Седьмой ежегодный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (6+) во Владивостоке пройдет с 1 по 15 февраля. Жители и гости дальневосточной столицы смогут насладиться блюдами из корюшки, наваги, зимней камбалы и минтая в ресторанах в течение двух недель. В меню будут супы, салаты, пицца, рыба под маринадом, с различными соусами и даже десерты, сообщается на сайте Pacific Russia Food.
— Корюшка — это по любви! Каждый год рыбаки на Дальнем Востоке с нетерпением ждут, когда наконец встанет лед. Ведь с этого времени на столах появляется традиционная и любимая жареная корюшка — зубатка, малоротка и писуч. Во время фестиваля в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу подают по промоцене, — пишут организаторы фестиваля.
В прошлом году блюда подавали в более чем 20 ресторанах во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Гостей фестиваля обещают угостить необычно приготовленной рыбой, которая удивит даже жителей морского города.
Недавно мы писали, что стоимость популярной в Приморье корюшки и зубатки на рынках Владивостока удивила горожан — в сравнении с прошлым годом ее стоимость выросла вполовину. А цены на самую новогоднюю рыбу, селедку, уже можно изучить здесь.
Мы также собрали для наших рыбаков самые классные точки для подледного лова в этом сезоне.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.