Самой дешевой рыбой в магазинах Владивостока остается навага и сельдь, наравне с ней скоро появится корюшка. Их цена не превышает 120 рублей за килограмм в разных торговых точках.
Немного дороже горбуша — в «Реми» за килограмм просят 179 рублей, за навагу — 118 рублей. Камбала дальневосточная стоит 270 рублей, кальмар и филе пангасиуса — в районе 300 рублей за кило.
Самым дорогим оказалось филе кеты — 1,2 тысячи за килограмм, дешевле обойдется нерка — 850 рублей. Предложения охлажденной рыбы дороже всего, почти на 300 рублей в среднем за все позиции.
Из морепродуктов в больших магазинах живой краб, гребешок, молоки, икра. Цена на замороженные креветки начинается от 350 рублей за полкило.
В «Пятерочке» выбор меньше, но стоимость достаточно оптимальная. Килограмм горбуши — 460 рублей, пангасиус дороже, чем в «Реми», — 612 рублей за килограмм, но другого производителя.
Замороженные креветки чищенные в среднем по 480 рублей за полкило.
Самая недорогая горбуша оказалась в «Экономыче» — потрошеная с головой, замороженная. Килограмм обойдется в 175 рублей. Немного дешевле неразделанная нерка, тоже замороженная — 116 рублей за килограмм. Там же есть замороженный рыбный фарш из трески и минтая — около 250 рублей за упаковку 500 граммов.
Самый большой выбор рыбы в «Самбери»: помимо камбалы, наваги и селедки есть тунец, палтус и форель. Самая дорогая позиция — стейки палтуса за 1,7 тысячи рублей за упаковку, вес — около 400 граммов. Немного дешевле стейки форели — 1,4 тысячи рублей за упаковку в 380 граммов.
Самая дешевая — сельдь. Цена не превышает 160 рублей за килограмм, но только для владельцев карты магазина. В других случаях позиция обойдется в 214 рублей.
Креветка стоит 2 тысячи рублей за кило, а мидии — 345 рублей.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.