Мясо краба во Владивостоке стоит от 1,9 тысячи рублей. Самые дорогие предложения на рынках — от 4,5 тысячи рублей за полкило чищенной фаланги. Самые дешевые — на сайте объявлений Farpost. Крабовые палочки в среднем стоят 250 рублей за 500 граммов.
На Farpost больше всего предложений мяса фаланги. Это «ноги» краба: полкило — 1,2 тысячи рублей, килограмм — 2,4 тысячи рублей. Еще предлагают салатное мясо — 1,1 тысячи рублей за 0,5 килограмма и нечищеные фаланги в среднем за 2,5 тысячи рублей кило. По размеру это 8–10 сантиметров каждый «палец».
Крабовые палочки — это имитация мяса краба из обработанного рыбного белка или измельченного мяса белой рыбы. Иногда в него добавляют настоящее мясо краба. Стоимость одной упаковки весом в 200 граммов — до 150 рублей, килограмм можно найти за 600 рублей, например в «Экономыче», и за 130 рублей, как в «Светофоре».
О том, сколько стоят продукты во Владивостоке, а также услуги, недвижимость, бензин и многое другое, мы рассказываем в сюжете «Жить дорого». Например, недавно обозревали стоимость сервелата, малосольной селедки, икры, корюшки и сладких подарков.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.