VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Владивостоке
Погода-4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

8 м/c,

с-з.

749мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,17
EUR 92,02
Еда Жить дорого обзор Инфляция или чума? Посчитали, на сколько подорожала свинина за 10 лет во Владивостоке

Инфляция или чума? Посчитали, на сколько подорожала свинина за 10 лет во Владивостоке

Сейчас дешевле 400 рублей за кило уже не найти

Рассказали, сколько она стоит в магазинах города | Источник: Елена Буйвол / VLADIVOSTOK1.RUРассказали, сколько она стоит в магазинах города | Источник: Елена Буйвол / VLADIVOSTOK1.RU

Рассказали, сколько она стоит в магазинах города

Источник:

Парное мясо свинины во Владивостоке в среднем за 10 лет подорожало вполовину. Карбонад на 220 рублей за килограмм, вырезка чуть больше чем на 300 рублей, окорок на 170 рублей. Средняя стоимость в 2015 году была не более 260 рублей за кило, если ориентироваться на предложения местных супермаркетов и рынков, а сегодня она перевалила за 500 рублей.

Источник: Полина Авдошина / Городские медиаИсточник: Полина Авдошина / Городские медиа
Источник:

По словам продавцов на Спортивном рынке, свинина сейчас не уступает по цене говядине. Обычно они выбирают ходовой продукт, который покупателю по карману.

— Даже в 2020 году мы еще брали больше вырезки, корейки и карбонада, но сегодня отдаем предпочтение фаршу, шее, грудинке, ребрам, лопатке. Это более-менее доступный по стоимости товар, и его разбирают. Стоимость вырезки у нас 540 рублей за кило, это парное мясо. Заморозка 340–380 рублей, — рассказал продавец Амин.

В «Реми», «Экономыче» и «Пятерочке» можно найти только заморозку, ее цена за килограмм начинается от 300 рублей. Например, рулька на кости замороженная: килограмм — 310 рублей. В «Самбери» цена немного выше, от 350 рублей за килограмм, но есть много предложений по акции.

Охлажденные продукты в разы дороже, приводим цены из «Пятерочки» и «Реми»:

  • шея без кости — 690 рублей кило;

  • вырезка «Ратимир» — 560 рублей кило;

  • карбонат без кости «Ратимир» — 490 рублей кило;

  • корейка без костей «Слово мясника» — 530 рублей кило;

  • корейка на кости — 500 рублей за килограмм;

  • свинина крупнокусковая — 520 рублей за кило;

  • свиная шея — 587 рублей за кило;

  • ребра — 450 рублей за кило.

Источник: FarpostИсточник: Farpost
Источник: FarpostИсточник: Farpost

На Farpost свою продукцию предлагают местные производители в среднем по 400 рублей за кило, но либо за целую свинью, это примерно 50–60 килограммов, либо оптом по половине туши.

По данным федеральной статистики, мясо свинины в Приморье было дороже, например, на декабрь 2015 года цена составляла 320 рублей за килограмм бескостного охлажденного продукта. На декабрь 2024 года цифра выросла в два раза — 615 рублей за килограмм.

Источник: Полина Авдошина / Городские медиаИсточник: Полина Авдошина / Городские медиа
Источник:

Самый большой скачок был в 2020 году, когда значительную часть голов на скотохозяйствах выкосила африканская чума свиней, и в 2022 году, тогда свинина подорожала в среднем на 150 рублей.

Такой высокий рост цен мы заметили не только у мяса, подорожало и масло, причем в 10 раз. Об этом мы рассказали на прошлых выходных. Всё, что касается стоимости продуктов, услуг и подорожаний, можно найти в сюжете «Жить дорого».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем