Животные

Африканскую чуму свиней обнаружили в селе Приморья

В личном подсобном хозяйстве введен карантин

Выставлены контрольно-пропускной пункт, дезинфекционный барьер, устанавливаются источники заражения животных

Африканскую чуму свиней (АЧС) обнаружили в личном подсобном хозяйстве в селе Борисовка Уссурийского городского округа Приморья, сообщается 10 августа на сайте правительства края.

По данным краевой государственной ветеринарной инспекции, распоряжением губернатора края Олега Кожемяко в подсобном хозяйстве введен карантин, в зоне обнаружения АЧС работает контрольно-пропускной пункт.

— Ветеринарные врачи проводят в очаге необходимые противоэпизоотические мероприятия, выставлены контрольно-пропускной пункт, дезинфекционный барьер, устанавливаются источники заражения животных, — приведены на сайте слова руководителя инспекции Станислава Крушинского.

В данный момент на территории Приморского края действуют три очага африканской чумы свиней — в личном подсобном хозяйстве уссурийского села Борисовка и на двух свинокомплексах в Михайловском районе.

Ранее сообщалось, что 13 мая на одном из шести свинокомплексов компании «Русагро» «Ленинский-2» в Приморском крае был зафиксирован случай заражения вирусом АЧС. Через неделю после этого вспышка была обнаружена на соседнем комплексе группы «Ленинский-1». Они находятся на расстоянии 500 метров друг от друга. Финансовый директор «Русагро» Александр Тарасов 7 августа сообщил ТАСС, что убытки группы от вспышки АЧС в Приморье оцениваются в несколько сотен миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем