Криминал

Придумал кражу паспорта, чтобы не платить кредит — теперь приморца ждет суд

Житель Артема соврал полицейским, чтобы не платить кредит, который он взял для мошенников

Житель Артема перевел 800 тысяч рублей телефонным мошенникам, но соврал полиции, что неизвестные украли у него паспорт и взяли на его имя кредит, сообщается 28 ноября на сайте полиции Приморского края.

В ноябре 2023 года в дежурную часть полиции по городу Артему обратился 33-летний житель города, который рассказал, что неизвестные похитили его паспорт и без его ведома оформили кредит. Сумма кредита составила 800 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что гражданин взял кредит самостоятельно, поддавшись на уговоры мошенников. Мужчина рассказал полицейским, что в мессенджере ему позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Мошенница действовала по классической схеме — убедила мужчину, что на его имя пытаются оформить кредит, он должен опередить мошенников, взять кредит сам, а деньги перевести на «специальный» счет. Так мужчина и поступил, перевел мошенникам 485 тысяч рублей. На следующий день звонок повторился, и мужчина взял еще один кредит на 315 тысяч рублей.

Осознав, что отдал мошенникам 800 тысяч рублей, которые придется вернуть банку, житель Артема обратился в полицию, где рассказал выдуманную историю о краже паспорта.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», ему грозит до двух лет тюрьмы.

По факту мошеннических действий, совершенных в отношении жителя Артема, в территориальном отделе полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем