Происшествия

12 морских пехотинцев из Владивостока погибли при случайном взрыве на Кузьминском полигоне

Морпехи погибли при взрыве на полигоне в Ростовской области

На полигоне в Ростовской области погибли 12 морских пехотинцев из Приморского края. Причина — взрыв от случайной детонации снаряда, сообщает 161.RU со ссылкой на три разных и независимых друг от друга источника — в силовых структурах, армии и следственных органах.

Трагедия произошла 3 ноября на военном полигоне Кузьминский. Предварительная причина — нарушения техники безопасности.

Один из собеседников издания рассказал, что около 20 человек из бригады морской пехоты во время обеденного перерыва развели костер вблизи блоков с боеприпасами. Снаряд гранатомета РПГ-7 скатился в костер и взорвался. Восемь человек погибли на месте, еще восемь получили ранения. Все пострадавшие — это контрактники из Владивостока.

Аналогичные сведения изданию рассказал боец, который в день взрыва находился на Кузьминском полигоне. По словам военнослужащего, четверо бойцов скончались от полученных ранений в госпитале. По данным того же источника, после трагедии на Кузьминском полигоне побывал командующий Тихоокеанским флотом.

По данным еще одного источника редакции 161.RU, гибель 12 морских пехотинцев из Владивостока расследует главное военное следственное управление СК. Комментариев от Минобороны по поводу трагедии нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем