Криминал

ОПГ в ГИБДД. Экс-начальника дорожной службы будут судить в Приморье

Прокурор обвиняет его в 29 преступлениях

Экс-начальника ГИБДД Приморья обвиняют во взятках

Бывшего начальника ГИБДД в Приморье будут судить за получение крупных взяток в составе преступной группы, сообщает Прокуратура Приморья в своем Telegram-канале 2 декабря.

Зубакина обвиняют в совершении 29 преступлений, предусмотренных 5-й частью статьи 290 УК РФ о получении взяток в крупном размере в составе преступной группы. Вместе с бывшим начальником перед судом предстанут еще 4 участника группы — тоже бывшие сотрудники ГИБДД — за получение взяток от 3 до 14 раз.

В 2016 году Олег Зубакин создал организованную преступную группу для систематического получения взяток от лиц, заинтересованных в успешной сдаче экзаменов на право управления транспортом, в которую вовлек в качестве участников пять сотрудников ГИБДД по Приморскому краю, считают следователи. Уголовное дело одного из участников ОПГ выделили в отдельное производство — его тоже рассмотрит суд.

Размер передаваемых денежных средств варьировался от 50 до 150 тыс. рублей. Лично Олег Зубакин со всех взяток получил более 1 млн рублей.

В сентябре 2021 года группу задержали сотрудники ФСБ — 12 лиц: 6 сотрудников ГИБДД — участников организованной группы и 6 посредников. На имущество фигурантов наложили арест.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем