Страна и мир

Китайские заводы, институты и музеи. Приморье — в топе по дружбе с Китаем среди регионов России

Рейтинг составили вместе с Российско-китайским комитетом дружбы

Приморье в топе среди регионов России по взаимодействию с Китаем

Приморский край вошел в рейтинг продуктивности взаимодействия регионов России и с Китаем, об этом рассказал один из авторов списка — Михаил Виноградов, президент исследовательского центра «Петербургская политика» в своем Telegram-канале.

Рейтинг составили в исследовательском центре «Петербургская политика» вместе с Российско-китайским комитетом дружбы, мира и развития и Борисом Титовым, уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей.

Оценка давалась по 10-балльной шкале. Максимальный балл — 9 из 10 вместе с Приморьем получили регионы: Амурская область, Еврейская АО, Татарстан и Тульская область.

Такую оценку регион получил за участие компаний «КитайСтрой» и China Communications Construction Company в сооружении верфи «Звезда» в городе Большой Камень, за открытие Института Конфуция при ДВФУ в 2006 году.

«КитайСтрой» также имел отношение к сооружению развлекательного комплекса в игорной зоне «Приморье» и сейчас участвует в возведении музейно-театрального комплекса на Орлиной сопке во Владивостоке.

Китай и Приморье взаимодействуют в сельском хозяйстве, рыбной промышленности и транспортно-логистической отрасли.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем