Политика

Приморье закупит тяжелую технику для борьбы с наводнениями

Распоряжение о выделении дополнительных средств подписал Михаил Мишустин

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Приморью дополнительных 473 миллионов рублей на покупку тяжелой техники для предотвращения наводнений, сообщается 3 ноября на government.ru.

Федеральные средства потратят на покупку техники для проведения аварийно-спасательных работ. Также техникой будут расчищать русла рек и проводить дноуглубительные работы.

С учетом дополнительной помощи в 2023 году Приморью выделили 6 млрд 354 млн 748,2 тысячи рублей из программы распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018–2023 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста (ДФО).

Дополнительное финансирование получат и другие регионы ДФО. Сахалинской области выделят средства на строительство автомобильной дороги Китовое — Янкито. Еврейская АО получит финансирование на реконструкцию систем оповещения об угрозе возникновения ЧС.

Чукотский автономный округ приобретет за счет средств федерального бюджета два модульных цеха для зверобойного промысла.

Также в регионе планируют создать новое агентство по гидротехническим сооружениям, гидрологии и мелиорации, которое будет базироваться в Уссурийске и начнет работу с 1 января.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем