Криминал

Активиста, осуждающего армию в соцсетях, вернули из психбольницы в СИЗО во Владивостоке

Его обвиняют в пяти эпизодах дискредитации ВС РФ

Обвиняемого в дискредитации отправят в СИЗО

Жителя Владивостока продолжат судить по пяти эпизодам о дискредитации ВС РФ, экспертиза признала его вменяемым, его вернули в СИЗО, сообщается в Telegram-канале «ОПС-Медиа».

В Первореченском районном суде возобновили судебный процесс по делу 32-летнего активиста Т. Его обвиняют в пяти нарушениях статьи 280.3 УК РФ о публичных действиях, направленных на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

В июле пресс-служба судов Приморского края сообщала о деле гражданина Т. — на него завели дело по пяти уголовным статьям, связанным с дискредитацией армии. Во время судебной экспертизы врачи обнаружили у подозреваемого признаки психического расстройства, после чего гражданина Т. отправили на лечение в краевую психиатрическую больницу Уссурийска. Медики признали мужчину вменяемым.

Обвиняемый критиковал действия армии в социальных сетях. За свою первую публикацию он получил административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ближайший суд над активистом пройдет 8 декабря.

Подробнее о том, кого в Приморье наказывали за дискредитацию армии — в тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем