Криминал

Гендиректор центра народной культуры Роман Нечаев останется в СИЗО, несмотря на попытки адвокатов его вытащить

Его обвиняют во взяточничестве

Нечаев останется в СИЗО

Роман Нечаев, генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры, несмотря на попытки адвокатов сменить меру пресечения, останется в СИЗО до 10 января 2024 года, сообщается в пресс-службе судов Приморского края.

В первой половине ноября в отношении Нечаева завели уголовное дело о получении взяток и посредничестве, следствие просило избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи считают, что в январе 2017 года фигурант получил взятку в виде 500 тысяч рублей от предпринимателя за покровительство и ограничение конкуренции при заключении договоров на поставку оборудования между коммерческой организацией и краевым центром народной культуры. Сообщается, что общая сумма взяток — 10 миллионов рублей.

Также в период с августа 2017 года по август 2018 года подозреваемый помог получить взятку директору Приморской краевой филармонии от уже упомянутой коммерческой организации на сумму 1,5 миллиона рублей. Из них 500 тысяч рублей Нечаев передал как посредник.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем