Происшествия

ДТП со школьным автобусом в Приморье заинтересовался Александр Бастрыкин

Школьный автобус перевернулся по дороге на Партизанск, есть пострадавшие

Глава следкома России Александр Бастрыкин проверит расследование уголовного дела о ДТП со школьным автобусом в Приморском крае, сообщается 9 декабря в телеграм-канале «Следком».

Школьный автобус перевернулся 8 декабря на 82-м км автодороги Шкотово — Партизанск (поворот на Партизанский район). В салоне находились 21 школьник, 1 сопровождающий и водитель. По данным Следственного комитета России по Приморью, водитель нарушил правила дорожного движения — не уступил дорогу другому автомобилю, в результате автобус съехал с трассы и завалился на бок.

Автобус возвращался в село Сергеевка с экскурсии во Владивостоке. Пассажиры — школьники 16–18 лет — были пристегнуты ремнями безопасности. Известно, что один ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Следственный отдел по городу Партизанску возбудил уголовное дело по статье «выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». О ходе расследования председателю Следственного комитета России доложит руководитель приморского следкома Владимир Фомин.

ДТП с другим школьным автобусом произошло в ноябре этого года на 4-м километре трассы Владивосток — Хабаровск. Автобус занесло на обледенелой дороге, он съехал в кювет и завалился на бок. В салоне ехали 14 детей, пострадавших госпитализировали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем