VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Радужные ступеньки во дворе школы возмутили приморчанку

Радужные ступеньки во дворе школы возмутили приморчанку

Их предложили закрасить

Инициатива разукрасить лестницу принадлежала местным жителям

Лестница, частично разукрашенная в цвета радуги в одном из пришкольных дворов Находки в Приморье, вызвала возмущение одной горожанки. Ее не устроили цвета ступеней на улице Верхне-Морской. Женщина поделилась мнением в социальных сетях о том, что это может негативно повлиять на детей. Но администрация города противозаконного не увидела, а в школе корреспонденту VLADIVOSTOK1.RU рассказали, что ступеньки раскрасили инициативные местные.

В России запрещено движение ЛГБТ* и их цветовое обозначение, символом которого является радужный флаг без голубого цвета. При этом на саму радугу и использование ее символики или цветового обозначения запрета нет.

Один из работников гимназии № 1, которая располагается рядом с цветной лестницей, рассказал, что это была идея простых горожан, как выбирали цвета, ему не известно, он только видел процесс со стороны. Радугу мужчина не рассмотрел.

— Ну это же даже не радуга, она читается по стишку, а тут не совпадает. Вон фиолетовый сначала, потом вроде зеленый, не видно. В общем, просто кому-то захотелось пожаловаться, — рассказал собеседник, попросивший не раскрывать его личность.

В администрации Находки по номеру, указанному на сайте, тоже отметили, что проверку проводить никто не будет, так как это мнение жителя, которое имеет место быть, но злого умысла в такой расцветке не видят.

Лестница и правда получилась яркой: ступени чередуются — желтая, фиолетовая, желтая, красная, зеленая и так далее. Однако порядок цветов хаотичный. В своем обращении возмущенная женщина написала, что по этим ступеням «детки каждый день ходят в школу», некоторые ее иронично поддержали — закрасить вызывающую лестницу в более нейтральные оттенки, лучше в цвет асфальта.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем