VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

737мм 64%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город фоторепортаж Морской стрит-арт и музыка под открытым небом. Смотрите, как прошел фестиваль уличной культуры «Майские»

Морской стрит-арт и музыка под открытым небом. Смотрите, как прошел фестиваль уличной культуры «Майские»

Ищите себя в нашем фоторепортаже

В выходные прошел фестиваль уличной культуры «Майские» (12+) во Владивостоке. Два дня у кинотеатра «Океан» на Набережной, 3 выступали музыканты со всей России и Китая, уличные художники сделали несколько новых работ на приморские темы и даже арт-объект.

Показываем в фоторепортаже, каким получился майский фестиваль. Ищите себя в портретах нашего фотографа!

В первый день на главной сцене фестиваля проходил танцевальный баттл в направлении All styles. Это уличный стиль, где танцор смешивает любые направления без учета традиционных границ или правил. 11 мая выбрали победителя в номинации среди любителей All styles begginers, а 12 мая — в номинации среди профессионалов All styles pro.

Также на «Майских» можно было попробовать деликатесы дальневосточной кухни от шеф-поваров: гребешок, мидии с том ямом и черемшой и многое другое. В программе были конкурсы и ликбезы на гастрономическую тему, традиционный конкурс на скоростное поедание мидий и битва шеф-поваров.

На фестивале работали современные художники Дальнего Востока — они создали пять арт-объектов на тему моря и Владивостока.

— Мы решили собрать 9 художников вокруг одной большой локации, чтобы усилить процессы внутренней коммуникации и обмена опытом, — говорил Макс Майз, художник и куратор арт-площадки фестиваля. — Преобразится всё пространство в комплексе. Появится логика «третьего места», которую команда фестиваля создает путем работы со стрит-арт-сообществом. Это место трансформации культурных значений и локус культурного производства, размывающего существующие границы и ставящего под сомнение устоявшиеся категории культуры.

Так, на подпорных стенах недалеко от гостиницы «Экватор» появились граффити с тиграми, драконами, орнаментами и морским капитаном, а также — мозаика в виде кракена, нападающего на корабль.

1 из 2

Хедлайнерами фестиваля стали музыканты Максим Свобода и группа «Марлины», электронные рок-группы DeerMX из Гонконга и KyoYoko из Пекина. Именно к этим музыкантам интереса у приморцев было больше всего. Несмотря на дождливую погоду в первый день, от сцены почти никто не отходил. По словам солиста группы KyoYoko, приехавшего в Россию впервые, его очень тронуло внимание к музыке группы даже в холодную русскую погоду.

1 из 2
1 из 2

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем