VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+20°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-в.

734мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Частью пляжа «Юбилейный» незаконно владела компания, связанная с олигархом Дремлюгой

Частью пляжа «Юбилейный» незаконно владела компания, связанная с олигархом Дремлюгой

Суд во Владивостоке постановил вернуть их краевым властям

Ответчик вправе обжаловать решение

Часть пляжа «Юбилейный», на которой располагается контейнерная гостиница, пирс, спортклуб «Косатка» и баржа суд постановил вернуть в пользование Приморского края, сейчас они в аренде у компаний, связанных с беглым олигархом Дмитрием Дремлюгой.

Решение пока не вступило в законную силу, по данным материала дела, договоры купли-продажи здания и корабельного пирса, заключенные в 2005 году, недействительны, а право собственности на земельный участок у компании «Владорион» вовсе отсутствует. Прокуратура предполагает, что на аукционе по покупке здания бывшего клуба моржей и пирса с пристройкой принимали участие два юрлица, учредителями которых являлись члены одной и той же аффилированной компании.

Компании-ответчики по делу о пляже «Юбилейный» входят в состав бизнес-империи Дремлюги. По данным «Контур.Фокуса», он владел ООО «Владорион» с 2009 года и всё еще связан с остатками компаний, а ООО «Гунчан», тоже входящая в состав бизнес-империи «крабового короля», уже банкрот, она связана с дочерью беглого олигарха.

Позже объекты перепродали между участвующими организациями, а в мае 2005 года Комитет по управлению государственным имуществом Приморского края предоставил новому собственнику объекта недвижимости земельный участок. При этом площадь и границы земельного участка не определены, также проигнорирован факт его расположения в природоохранной зоне.

В дальнейшем, при оформлении права собственности на землю, организации было предоставлено свыше 1,3 га на территории пляжа «Юбилейный», границы которого также совпали со входами в защитное сооружение гражданской обороны. Сейчас многие арендаторы уже съехали со своих точек на набережной. Как будут развивать дела те, кто вовсю готовится к летнему сезону, неизвестно.

Дмитрий Дремлюга — гражданин Украины, фактический владелец «Дальморепродукта», «Хасанрыбы» и других рыбодобывающих компаний края. В 2010 году он стал фигурантом нескольких уголовных дел и уехал из России. В конце прошлого года у него изъяли имущество на 4,3 миллиарда рублей и сотни объектов недвижимости. Росимущество выставило на торги крупнейшую в мире плавбазу «Владивосток 2000». Другой актив Дремлюги — Зарубинская база флота — в конце марта этого года второй раз подала иск о признании себя банкротом. По мнению Генпрокуратуры, Дремлюга и его подельники, включая дочь Алену, разработали и воплотили план по незаконной добыче рыбы. Это имеет стратегическое значение для безопасности государства. Ведомство утверждает, что только за 2019–2023 годы подконтрольные Дремлюге компании причинили Российской Федерации ущерб в размере 17,4 миллиарда рублей. Сделки между Росрыболовством и предприятиями бизнесмена признали ничтожными.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем