
Может, вам понравились другие павильоны? Пишите свое мнение в комментариях
Восточный экономический форум подходит к концу. Уже 7 и 8 сентября в кампусе ДВФУ павильоны каждого из 11 регионов Дальневосточного федерального округа откроют для посещения жителям города. Корреспонденты VLADIVOSTOK1.RU изучили каждую постройку на Университетской набережной и собрали лучшие места для вашего визита.
Республика Бурятия
Начать обзорную экскурсию можно с этого большого павильона.

Это один из самых больший и ярких павильонов
Крыша здания оформлена в стиле буддийского дугана. В традиционной юрте можно поиграть в национальные игры, увидеть местные костюмы и продегустировать еду.

Национальные костюмы и игры — наполнение павильона
В этом году, как и в прошлом, посетители смогут увидеть вертолет Улан-Удэнского авиазавода. Кстати, именно в Международном аэропорту Байкал столицы Бурятии в этом году откроют новый терминал.

Посмотреть внутри можно и на коллекцию украшений из белого нефрита, продукцию ремесленников республики на традиционном базаре.

Арабская деревня
Если во время прогулки вы устанете, заходите сюда. Это самый молодой и гостеприимный павильон ВЭФа.

Тут можно спастись от жары и разместиться на удобных пуфиках
«Арабская деревня» — павильон, приуроченный к проведению Международного форума «День сокола», — работает на форуме второй год.
Россия первой в мире вывела вопрос о необходимости сохранения редких видов хищных птиц на международный уровень. В 2024 году «День сокола» посетили Бахрейн, Белоруссия, Казахстан, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Узбекистан.
В павильоне желающие окунаются в самобытность культуры Аравийского полуострова.

Прочувствовать восточное гостеприимство на вкус тоже получится. Внутри вам предложат чай, терпкий кофе и сладости. Правда, организаторы говорят только на английском языке.


Амурская область
Павильон вошел в тройку лидеров по итогам голосования. Вы можете самостоятельно оценить композицию и «внутренности» здания.

Сдержанный снаружи павильон отражает тесные российско-китайские отношения, ведь амурчане фактически видят соседнюю страну через реку. Также страны связывает железнодорожный мост и автомобильный Благовещенск — Хайхэ.

Яркие атрибуты взаимодействия России и Китая ждут посетителей внутри

Стенд, где можно оставить свой след
Самый яркий элемент выставки оставили на десерт. Это амурозавр — динозавр, найденный в Благовещенске. Он двигает головой, издает звуки. Но не пугайтесь: он травоядный.

Республика Саха (Якутия)
Морозная в нашем представлении Якутия в своем павильоне встречает по-сентябрьски тепло и ярко.

Павильон Якутии
Экспозиция разделена на три зоны: основной павильон, торгово-выставочная зона и сцена. С патриотическим посылом интерьера контрастирует возможность посмотреть на республику через VR-очки.

Традиционный дизайн переплетается с новыми технологиями внутри здания
Культурная программа организаторов якутской выставки касается Года семьи, провозглашенного президентом Российской Федерации, который выступил на пленарном заседании во время ВЭФ 5 сентября.
Центральные экспозиции касаются магии и верований народов Якутии: у столба сэргэ можно получить благословение, а с помощью ленточки загадать желание на отдельном стенде.

Волшебный столб сэргэ: обнимите его, не пожалеете

Тут можно загадать желание и повязать ленту, чтобы оно сбылось
Камчатка
Завершить посещение улицы Дальнего Востока можно в павильоне самого отдаленного уголка России — Камчатки.

Павильон Камчатки снаружи
Благодаря интерактивному наполнению экспозиции здесь будет интересно семьям с детьми. На площадке можно представить себя в самолете, послушать легенду о драконах и вулканах.

Аэрофобам — мимо: в павильоне можно попутешествовать

Камчатка на ВЭФ готова заключить соглашений на 40 миллиардов рублей. Именно в этом павильоне уделили особое внимание туристической составляющей региона.

Организаторы не забыли об истории родных земель
Приморский край
В личный топ редакции этот павильон не попал, но посмотреть на него определенно стоит. Главная его фишка — маяк, который символизирует развитие Приморского края и открытость региона. Лучше всего сюда прийти вечером, так как конструкция будет светиться.



Еще приморская площадка отличается интерактивом: вокруг ходят мимы в тельняшках, ростовые куклы чаек, девушки и парни в костюмах медуз и рыб. Все они с охотой обнимаются, танцуют и позируют для гостей перед камерами.

И, конечно же, тут можно купить классный мерч, украшения, косметику, мед и многое другое.



Чтобы попасть 7 и 8 сентября на улицу Дальнего Востока, нужно предварительно зарегистрироваться.
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Все новости о главных событиях форума мы собираем в отдельном сюжете.
А какой павильон больше всего понравился вам?
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.