VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

742мм 91%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Приморье горит! онлайн-трансляция Люди бились за свои дома. Как Приморье боролось с пожарами — онлайн

Люди бились за свои дома. Как Приморье боролось с пожарами — онлайн

Людей просят не жечь траву во дворах

Сильные пожары начались в Хасанском округе Приморья 2 марта. За прошедшие выходные зафиксировали более 30 очагов возгорания. Власти Приморья ввели особый противопожарный режим 4 марта на территории Хасана и установили запрет на костры и пал травы вблизи Надеждинска и Владивостока. Особое внимание уделяют поселкам Зарубино и Андреевка, а также территориям национального заповедника «Земли леопарда».

По данным правительства, на утро 4 марта в Хасанском округе пожары тушат около 300 человек. Огонь удалось отвести от территорий нацпарка «Земля леопарда». Также специалисты ночью для прокладки противопожарных полос привлекли бульдозеры.

— Оперативный штаб Приморского края принял решение увеличить в три раза силы и средства по локализации огня. Были задействованы караулы в еще пяти пожарных частях, увеличилось количество автоцистерн. Кроме краевых пожарных, задействованы силы «Приморской авиабазы» и «Земля леопарда». Угроза населенным пунктам была «отбита». Ситуация под контролем, — рассказали в министерстве ГО ЧС.

Это видео снято ранним утром с трассы Краскино — Хасан. Очевидец рассказал, что даже в машине с закрытыми окнами дышать нечем: «Это устрашает, хоть и не самый мощный пожар, который мне доводилось видеть в наших краях».

Загорелся жилой дом

Канал Newsbox24.tv опубликовал видео полыхающего дома в поселке Зарубино Хасанского округа.

Были ли люди в здании — пока неизвестно. Подробности уточняются. По сообщениям в социальных сетях, огонь уже вплотную подошел к поселкам и жилым домам. Рядом со сгоревшим бараком есть еще одно здание. По имеющейся информации, его удалось спасти.

Алиса Князева

Туристический маршрут «Земли леопарда» закрыт

Дирекция заповедников «Земля леопарда» временно закрыла для туристов экомаршрут «Семиверстка». Все из-за противопожарного режима на юге региона, который запрещает людям ходить в лес, разводить открытый огонь и сжигать мусор.

Алиса Князева

Вольно-Надеждинск тоже горит

Жители Вольно-Надеждинска спасают свои дома от огненного натиска. В СНТ «Снабженец» сообщают о сильном возгорании. Его удалось локализовать, но местным всё еще приходится проливать землю напротив дачных участков.

Местные помогают пожарным, а где-то тушат своими силами
Алиса Князева

Неизвестные подожгли территорию бывшего филиала МГУ в районе частных домов в Кневичах Артемовского городского округа. Рядом расположены жилые дома.

Информация о происшествии уточняется
Алиса Князева

Администрация нацпарка «Земля леопарда» рассказала, что угрозы диким животным нет. Пал частично затронул территорию «Гамовского» участка национального парка «Земля леопарда». Огонь перекинулся через автомобильную дорогу. Огонь частично локализовали, специалисты заповедника уверили, что площадь возгораний минимальна.

Алиса Князева

Пожароопасная обстановка сохраняется на юге Приморья, дополнительные силы направлены в Хасанский округ. Утром удалось ликвидировать пожар длиною в три километра, двигавшийся в сторону границы. Несколько очагов потушили на подходах к Андреевке.

Алиса Князева

Сгоревший барак был без людей

Министерство ГО ЧС сообщает, что особенно сложно работать на окраинах Зарубино. Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду разносил огонь по окрестностям. Но жилые постройки и электроподстанцию отстоять удалось, пострадавших нет. Отряды спасателей остаются в округе до нормализации обстановки.

Тяжелая техника прокладывает противопожарные полосы
Алиса Князева

Коллеги из VL.ru побывали на месте событий в Хасанском округе, говорят, что дым закрывает закатное солнце, а в воздухе летает пепел. Пожары все еще тушат, по предположениям сотрудников МЧС, работа продлиться всю ночь.

Вид сверху
Так выглядит часть сгоревшей территории
1 из 2
Вид сверху
Алиса Князева

Коллеги из VL.ru побывали на месте событий в Хасанском округе, говорят, что дым закрывает закатное солнце, а в воздухе летает пепел. Пожары все еще тушат, по предположениям сотрудников МЧС, работа продлиться всю ночь.

Вид сверху
Так выглядит часть сгоревшей территории
1 из 2
Вид сверху
Алиса Князева

Огонь охватил 4,8 тысячи гектаров

МЧС сообщает: огонь охватил 4,8 гектара территории в Надеждинском районе. Один из очагов — 10 гектаров — ликвидировали. Более 320 специалистов и 60 единиц техники тушат загоревшуюся траву.

Алиса Князева

Пожар в лесу около ДВФУ

Трава загорелась 4 марта около правого края набережной Дальневосточного федерального университета. Был ли это поджог, пока не известно. Сейчас огонь потушили, местность осматривают.

Дымило сильно
Алиса Князева

Противопожарную полосу начали обустраивать в селе Авдеевка вдоль улицы Заречной, уйдет на это почти неделя. Она будет достигать до 8 метров в ширину и 50 сантиметров в глубину.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем