VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

ю-в.

738мм 90%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Обещал ликвидировать. Полиция Приморья игнорирует угрозы психически больного девушкам-блогерам

Обещал ликвидировать. Полиция Приморья игнорирует угрозы психически больного девушкам-блогерам

Неизвестный терроризирует девушек уже 4 месяца

Неизвестный пишет девушкам оскорбления сексистского характера

Агрессивный мужчина продолжает преследовать в интернете девушек-блогеров, политиков и журналисток из Приморья, а полиция не обращает на это никакого внимания, сообщила 10 мая VLADIVOSTOK1.RU блогер-журналист из Владивостока Анастасия Ярошенко.

В январе 2024-го приморские блогеры рассказали, что неизвестный оскорбляет их в личных сообщениях в мессенджерах и социальных сетях, а также оставляет нецензурные комментарии под постами. В основном это были женщины, которым агрессор угрожал расправой, если они не прекратят свою публичную деятельность. По его мнению, женщины должны вести скромный образ жизни и рожать. В начале года девушки обратились в полицию Владивостока.

— Никаких результатов наше обращение не принесло, мужчина продолжает писать нам письма с оскорблениями и угрозами. Лично я заблокировала его везде, где могла, но остался чат-бот, для моих читателей, там я не могу его остановить. Приходится читать про себя и коллег всякие гадости. Самое страшное, что он начал открыто угрожать. Например, обещал в Telegram-канале квнщика Сергея Матлина, ликвидировать Кирилла Батанова, — поделилась собеседница издания.

Кирилл Батанов — приморский общественник и политик, экс-председатель приморского отделения «Партии Роста». В 2022 году переехал в Санкт-Петербург.

Пару недель назад Анастасия передала все угрозы в полицию, но там ей ответили, что сообщения рассылает психически больной человек, он живет не в Приморье, а значит и бояться нечего.

В январе приморских девушек поддержала депутат Государственной думы Роза Чемерис. Она обратилась к прокурору Приморья Сергею Столярову и начальнику УМВД региона Александру Табакаеву с просьбой разобраться с угрозами. Но даже депутатский запрос не повлиял на желание органов заниматься этим вопросом.

Редакция VLADIVOSTOK1.RU обратилась в полицию за комментариями, чтобы выяснить, намерено ли ведомство защитить активисток.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем