VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Недвижимость Сиротский недострой довел до суда двух чиновников из Владивостока

Сиротский недострой довел до суда двух чиновников из Владивостока

Его не могут закончить с 2020 года

Ранее суд оштрафовал подрядчика

Прокуратура Владивостока направила в суд дело о недостроях на улице Русской, которые строят для сирот и переселенцев из ветхого жилья. Обвиняются руководитель Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Жуков и его заместитель Лариса Макарова, сообщается 2 апреля на сайте ведомства.

Им вменяют превышение должностных полномочий. По версии следствия, с сентября по ноябрь 2022 года обвиняемые дали указания на подготовку и подписание документов о приемке работ по строительству четырех жилых домов, которые фактически не были проведены. В результате на основании ложных документов подрядчику были переведены из городского бюджета более 246 миллионов рублей.

На автомобили чиновников наложен арест.

Тем временем с проверкой на стройку нагрянул губернатор Приморья Олег Кожемяко, об этом сообщается на сайте правительства 2 апреля, он поручил ускорить возведение объекта и увеличить число задействованных рабочих. Дома строит ООО ГК «Альянс» по контракту для переселения граждан из аварийного жилья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сроки сдачи переносились трижды, в 2024-м городской прокурор возбудил в отношении подрядчика дело об административном правонарушении и направил в суд. Организацию признали виновной в сорванных сроках и оштрафовали на более чем 1,4 миллиарда рублей. Этот же подрядчик с 2019 года строит школу на Патрокле, также перенося сроки ввода в эксплуатацию уже не первый раз.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «ГК Альянс» руководит Дмитрий Беляков. Основная деятельность компании — строительство и ремонт автомобильных дорог. За год выступал ответчиком 18 раз, общая сумма исков — 234 миллиона рублей. Причина обращения в суд у заказчиков одна — неисполнение обязательств. Но компания и сама не прочь пойти в суд, например, в декабре 2023 года она подала иск против Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа. Дело еще рассматривается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем