
На первом этапе контроль охватит пять участков
Во Владивостоке паркрайты начнут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки, сообщили в «Цифровом Приморье».
С понедельника, 24 февраля, автомобили мониторинга платных муниципальных парковок Владивостока начнут выявлять водителей, нарушающих требования знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Машины с камерами будут курсировать по центральным улицам города, включая Светланскую, Лазо, Набережную, Некрасовскую и Петра Великого.
Как сообщили в пресс-службе «Цифрового Приморья», на первом этапе контроль охватит следующие участки:
ул. Петра Великого — от пересечения с ул. Светланской до Почтового переулка;
ул. Некрасовская — от дома № 84 до дома № 90;
ул. Светланская (от дома № 8) — через ул. Набережная до поворота на ул. Тигровая;
ул. Лазо — от пересечения с ул. Суханова до дома № 55 по ул. Светланская;
ул. Светланская (от дома № 57) — ул. Лазо до пересечения с ул. Суханова.
Оборудование мобильных комплексов позволяет фиксировать нарушения в автоматическом режиме. Все поступления от штрафов будут направляться в бюджет Приморского края, уточнили в компании.
Напомним, возможность задействовать паркрайты не только для контроля платных парковок, но и для выявления нарушений ПДД обсуждалась еще в 2022 году, когда система только запускалась. Эти автомобили автоматически считывают госномера и проверяют оплату парковки. Если платеж отсутствует, формируется электронный пакет документов для административной комиссии. В случае нарушений ПДД система передает фотофиксацию в ГИБДД. Однако процесс согласования с ведомством занял больше времени, чем ожидалось.