VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто Переезд авторынка «Зеленый угол» Владивостокцы перестали покупать японские авто: автоэксперт заявил о новых потребностях в 2024-м

Владивостокцы перестали покупать японские авто: автоэксперт заявил о новых потребностях в 2024-м

Авторынки тоже ушли на второй план

Некоторые предпочитают взять в кредит, чем ездить на «японке»

Большинство покупает японские автомобили во Владивостоке для центральной России, в том числе увозят их в Улан-Удэ, Красноярск и Новосибирск. Местное население всё больше предпочитает покупку через автодилера или индивидуальных предпринимателей, считает специалист по подбору авто Олег Еремен.

— Сегодня прослеживается тенденция покупки машины напрямую с Японии, Китая или Кореи. Реже стали обращаться за покупкой на авторынках, думаю, из-за стоимости. Люди в возрасте 35–45 лет уже не ищут абы-какой автомобиль, им необходим комфорт, качество, за приемлемые деньги. Местные так вообще не доверяют тому, что предлагаю на той же «Зеленке». Там надо всё просматривать досконально, — рассказал VLADIVOSTOK1.RU мужчина.

Он добавил, что обращаются за подбором более молодые люди или те, кто ищет первый автомобиль. Чаще всего цена вопроса не превышает 700 тысяч рублей. Но даже в этом случае можно найти что-то на аукционах.

— Утильсбор и санкции ударили лишь по тем, кто занимается перепродажей. В основном машина под ключ для конечного клиента в стоимости не изменилась. Но спрос среди местного населения вырос, так как пока это единственный доступный им вариант, в котором можно быть уверенным, — заключил Еремен.

Кредиты, трейд-ин, лизинг — всё это дает огромные возможности людям с любыми доходами. Это гораздо выгоднее, чем тащить с Японии 15-летнее авто.

Также многие отдают предпочтение салонным авто, например представителям Китая и Кореи. Там можно приобрести машину высокого класса без больших расходов.

Специалист уверен, что в целом время Зеленого угла как рынка прошло, а надобности в нем как в объекте уже нет. Но на это влияет не только увеличенный спрос на заказ авто напрямую, но и планы на реновацию района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем