VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-з.

733мм 90%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто «У нас всё по закону»: на арендатора участка, где строят новую «Зеленку», подали в суд

«У нас всё по закону»: на арендатора участка, где строят новую «Зеленку», подали в суд

Прокуратура уверена, что договор аренды недействительный

Проверка выявила несоответствие в документах

Прокуратура предъявила иск к арендатору территории Надеждинского района вблизи СНТ «Серебрянка-2», где ранее началось строительство под новый авторынок. Арендатор Ивана Синенко уверена, что делала всё по закону, и не ожидала прокурорских проверок или обращения в суд, сообщается в сюжете ОТВ.

По версии ведомства, участок сформировали без учета нахождения на нем ручья, после это отдали в аренду юридическому лицу. Но такое распоряжение невозможно в силу закона и нарушает порядок пользования.

В связи с эти заместитель прокурора потребовал признать недействительным договор аренды земельного участка и сделки. Однако арендатор не стала прекращать работы, объясняя это тем, что никакой закон не нарушен.

По ее словам, с самого начала они старались угодить местным жителям и делать всё по закону. Поэтому к решению прокуратуры сейчас у арендаторов возникают вопросы. Заключения и разрешения у компании на руках, они готовы отстаивать свои права.

Скандал разгорелся в 2024 году, когда силами прокуратуры региона на Зеленом углу освободили одну из крупных стоянок авторынка. Большинство из продавцов развезли машины по дворам города, кто-то перегнал товар на авторынок в Уссурийск. Был план построить новый рынок в районе Де-Фриза, но идея не понравилась местным жителям СНТ «Серебрянка», рядом с которыми расположился участок. Они создали петицию против.

На «Зеленке», освобожденной от машин, продолжают вывозить остатки роскоши. В пресс-службе музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева VLADIVOSTOK1.RU рассказали, что уже решается вопрос о введении Саперного редута № 4 как объекта крепости. Эту территорию планируют соединить одной пешей тропой с Минным городком и новыми микрорайонами на Зеленом углу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем