VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Проблемный паром на Путятина Главу Фокино Александра Баранова будут судить из-за смерти молодой многодетной мамы с острова Путятина

Главу Фокино Александра Баранова будут судить из-за смерти молодой многодетной мамы с острова Путятина

Остров был отрезан от материка, и женщина не смогла попасть в больницу

За смерть многодетной матери с острова Путятина ответит глава Фокино

На главу ЗАТО Фокино Александра Баранова завели уголовное дело по статье «Халатность» из-за смерти жительницы острова Путятина, которая не смогла выбраться с острова и получить медицинскую помощь в январе 2023 года, сообщается 19 апреля в Telegram-канале «Следком Приморья».

Остров Путятина в Приморье не имел регулярного сообщения с материком с лета 2022 по 16 января 2023 года из-за того, что ремонт плашкоута затянулся. 13 января 35-летняя жительница острова почувствовала себя плохо, но попала в больницу только на третьи сутки и там скончалась. У нее осталось трое детей. Следственный комитет сразу возбудил несколько уголовных дел: по статье «Причинение смерти по неосторожности», по факту срыва сроков ремонта плашкоута и предоставления субсидий на 14,5 миллиона рублей компании-перевозчику во время простоя судна.

После происшествия глава поселения Путятина Людмила Полубояркина ушла с должности по собственному желанию. Замминистра транспорта Приморья Григорий Плотницкий, не сумевший запустить судно, также ушел в отставку.

Сейчас глава Фокино Александр Баранов и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела по части 1 статьи 293 «Халатность». Мера пресечения Баранову пока не избрали.

— По версии следствия, с июля 2022-го по январь 2023-го обвиняемый, проявив преступную небрежность, не исполнил свои обязанности по обеспечению транспортировки лиц, проживающих в поселке Путятин, на материковую часть ЗАТО Фокино, а именно не обеспечил своевременного финансирования ремонта судна СП «Путятин», а также не организовал работу администрации при получении сообщения о необходимости транспортировки 35-летней женщины на материковую часть в медицинское учреждение, — говорится в сообщении следкома.

Ранее мы писали о том, как живет Путятина спустя год после трагедии, что изменилось на острове и почему жизнь стала лучше только после смерти молодой многодетной женщины.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем