VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Мигрант зарезал приморца Ударил ножом в шею и оставил умирать. Мигрант убил молодого парня во Владивостоке — что известно о трагедии

Ударил ножом в шею и оставил умирать. Мигрант убил молодого парня во Владивостоке — что известно о трагедии

У погибшего осталась семья

На асфальте остались лишь редкие следы крови

Мигрант из Узбекистана в ночь с 29 на 30 июня убил местного жителя Владислава и ранил его приятеля. Все произошло во Владивостоке в районе улицы Тухачевского — погибший сделал замечание шумным иностранцам. Известно, что их тоже было двое, но один стоял в стороне и не принимал участия в драке.

Обоих фигурантов задержали. На нападавшего завели уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» и отправили в СИЗО. Его соотечественника ждет депортация на родину, так как он пребывал в России незаконно.

Погиб настоящий друг

Друзья Владислава рассказали VLADIVOSTOK1.RU, что он всегда был тем человеком, на кого можно было положиться. Никогда не отказывал в помощи и мог приехать в любое время — настоящий друг.

Всё произошло в том районе, где парень проживал. Дома у него осталась семья, а вот родители Владислава давно погибли.

— Около месяца назад мы виделись, и он сказал, что его девушка беременна, — вспомнил один из знакомых погибшего.

Смертельный удар в артерию

Район, где убили владивостокца, нельзя назвать спокойным

По рассказам очевидцев, всё произошло около Тухачевского, 42. Рядом расположено кафе, в котором любят устраивать потасовки.

— Толпой ходят и иностранцы, и русские. Ругаются и кричат. Очень мешают спать. Не знаю, во сколько случилась эта драка. Возможно, около 3 утра. Но в ту ночь я даже через закрытое окно слышала громкую музыку и разговоры, — поделилась с VLADIVOSTOK1.RU местная жительница Валентина.

Сейчас о происшествии напоминают лишь сигнальные ленты

Владислав попросил иностранцев «быть потише», но им это не понравилось — завязался конфликт. Мигрант вытащил нож, который носил с собой, и ударил им в шею молодого человека. Попал в артерию.

Кровь тщательно смыли с асфальта

На месте происшествия всё еще остались следы — Влад упал посреди дроги, кровь стекала на обочину. Он погиб на месте.

Второго парня задержанный тоже ударил ножом. Когда тот упал, два иностранных товарища убежали. Очевидцы вызвали полицию и скорую помощь, что помогло спасти ему жизнь. Сейчас он уже в сознании и дал показания полиции.

На это кафе жаловались постоянно

По некоторым данным, мигранты работали в этом кафе

Место, где предположительно работают мигранты, беспокоит людей больше полугода. Местные не раз жаловалась на шум и драки в полицию, но заведение так и не закрыли.

Сейчас оно называется «Райхан», но в онлайн-справочниках его нет. Расположено оно в нескольких метрах от жилого дома и детского сада. В самом кафе крепкий алкоголь не продавали, но можно было принести с собой.

От дома, где убили Влада, до кафе около 50 метров

В декабре 2023 года в чат Telegram-канала губернатора Олега Кожемяко местные жители отправляли просьбу разобраться с этим заведением. На тот момент оно называлось «Легенда». И его посетители каждые выходные устраивали драки.

Вечером на Тухачевского около этого кафе регулярно собираются посетители

— Раньше там держали заведение китайцы. Несколько раз менялись владельцы и название кафе. Узбеки эти купили заведение буквально месяц назад. И если с китайцами шум был только вечером, то, когда появились они, сходки начали устраивать каждый день и утром, и в обед, и вечером. Там весь таксопарк «Максим» вокруг дома стоял, машину некуда было поставить. Однако, независимо от владельца, в кафе всегда, каждый вечер были крики, оры, потасовки, драки. Дебоширы падали и повреждали машины жильцов, — опубликовал жалобу Telegram-канал dpskontrol_125rus.

В этом же здании есть магазин и сауна.

Резонанс

История повергла в шок многих жителей края, при этом еще не все успели отойти от нападения на молодую девушку, которое произошло в середине июня. Пятеро иностранцев несколько часов насиловали жертву, угрожая убийством. Девушка не думала, что доживет до утра, но ей удалось вырваться. Эту историю мы рассказывали в отдельном материале.

Люди в социальных сетях предлагают объединяться в группы и самим патрулировать улицы. Многие не понимают, почему у мигрантов законность пребывания проверяют по факту совершённых преступлений.

Несколькими днями ранее приморский следком объявил об аресте бывшего начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю Владимира Чекменева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Вместе с начальником отдела того же управления и гражданином Узбекистана он организовал незаконное пребывание мигрантов в России.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем