Устрицы во Владивостоке продают почти везде. Морепродукт ценят за морской солоноватый вкус, мягкую текстуру и полезные свойства — в устрицах много белка. Чаще всего их едят сырыми, запекают или немного проваривают. Мы собрали пять ресторанов города с оценкой выше 4,5 звезды, где точно стоит попробовать этот морской деликатес.
- Rakushka на Алеутской, 21
- ZUMA на Партизанском проспекте, 44
- «Миллионка» на Семеновской, 3а
- Сеть ресторанов Tokyo
- More на Светланской, 51а
Rakushka на Алеутской, 21
Ресторан предлагает попробовать запеченную устрицу под сырным соусом или под соусом из взбитой сметаны. Цена — 350 рублей. Стоимость устрицы из аквариума — 190 рублей.
В отзывах посетители чаще всего отмечают свежесть и разнообразие морепродуктов — подаваемые в ресторане устрицы, морские ежи и гребешки остаются живыми до последнего, так как находятся в аквариуме. Гости советуют заказывать устрицы без термообработки — так лучше раскрывается вкус. Ругают ресторан за то, что многих блюд часто не оказывается в наличии, и за высокие цены.
Согласно отзывам «Яндекса», рейтинг ресторана — 4,9 звезды из 5.
ZUMA на Партизанском проспекте, 44
В ресторане есть устричный бар — за одну устрицу придется отдать от 440 до 720 рублей. Можно попробовать раковину из Японии, Намибии, Атлантического океана, ОАЭ или Крыма. Из особенного есть блюдо «Миули» — это устрица под пеной из лемонграсса и водорослями из эстрагона.
Средний чек в заведении начинается от 2500 рублей.
В отзывах гости часто отмечают атмосферу, погружающую в азиатскую культуру, сервис и разнообразие морепродуктов. Не устраивает посетителей долгое ожидание, цены и сложности бронирования столика из-за популярности ресторана. Тем не менее ZUMA — один из обязательных пунктов к посещению у гостей города.
Ресторан ZUMA раньше располагался в центре Владивостока, на улице Фонтанной, но 7 декабря 2022 года практически полностью был уничтожен в результате пожара. Сейчас ресторан борется за статус лучшего ресторанного интерьера среди заведений России.
Рейтинг ресторана — 4,8 звезды из 5.
«Миллионка» на Семеновской, 3а
В устричном баре можно попробовать устрицу Ромаринка, Жилардо и некоторые заграничные виды — их наличие придется выяснять на месте. Цены на раковины варьируются от 200 до 650 рублей.
Средний чек в заведении — от 1500 до 2500 рублей.
Больше всего гости хвалят атмосферу и дизайн интерьера, основанный на «историческом контексте», и выбор морепродуктов. Ругали ресторан за отсутствие зала для некурящих, долгую подачу блюд и высокие цены на парковку. Находится заведение в историческом квартале Владивостока Миллионке.
Миллионка — китайский квартал, существовавший во Владивостоке в конце XIX — первой половине XX века. Одно время это были самые населенные кварталы города. Здесь располагались китайские магазины, мелкие лавки, рестораны, столовые, парикмахерские, мастерские и театры. Центром жизни была улица Семеновская.
Рейтинг — 4,8 звезды из 5.
Сеть ресторанов Tokyo
Устрицы в ресторане подаются с лимоном и малиновым уксусом. Тем, кто заказывает сет из 6 или 12 штук, в ресторане делают скидку на белое вино к морепродуктам.
Средний чек — от 800 до 1100 рублей.
Гости заведения отмечают свежесть морепродуктов и доступные цены, правда, жалуются на долгое обслуживание — даже на время подачи вина, и элементы интерьера — неприятную музыку и слишком близко расположенные друг к другу столики.
Рейтинг ресторана — 4,8 звезды из 5.
More на Светланской, 51а
Цена маленькой устрицы — 199 рублей, побольше — 349 рублей. Подают их вместе с винным уксусом. Средний чек — от 2000 до 2500 рублей
Гости отмечают свежесть устриц, трепангов и гребешков, интересную подачу. Не нравится посетителям нерасторопность официантов, высокие цены и размер блюд.
Рейтинг ресторана — 4,6 звезды из 5.
А где вы предпочитаете есть устрицы? Делитесь в комментариях.