VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

ю-в.

741мм 70%
Подробнее
USD 87,99
EUR 93,69
Еда карточки Запеченные с сырным соусом или свежие. Топ-5 ресторанов Владивостока, где подают вкусные устрицы

Запеченные с сырным соусом или свежие. Топ-5 ресторанов Владивостока, где подают вкусные устрицы

Рассказываем о любимых заведениях жителей и гостей города

Устрицы — блюдо, которое подают в ресторанах Владивостока как европейской, так и азиатской кухни

Устрицы во Владивостоке продают почти везде. Морепродукт ценят за морской солоноватый вкус, мягкую текстуру и полезные свойства — в устрицах много белка. Чаще всего их едят сырыми, запекают или немного проваривают. Мы собрали пять ресторанов города с оценкой выше 4,5 звезды, где точно стоит попробовать этот морской деликатес.

  1. Rakushka на Алеутской, 21
  2. ZUMA на Партизанском проспекте, 44
  3. «Миллионка» на Семеновской, 3а
  4. Сеть ресторанов Tokyo
  5. More на Светланской, 51а
1

Rakushka на Алеутской, 21

Ресторан предлагает попробовать запеченную устрицу под сырным соусом или под соусом из взбитой сметаны. Цена — 350 рублей. Стоимость устрицы из аквариума — 190 рублей.

В отзывах посетители чаще всего отмечают свежесть и разнообразие морепродуктов — подаваемые в ресторане устрицы, морские ежи и гребешки остаются живыми до последнего, так как находятся в аквариуме. Гости советуют заказывать устрицы без термообработки — так лучше раскрывается вкус. Ругают ресторан за то, что многих блюд часто не оказывается в наличии, и за высокие цены.

Согласно отзывам «Яндекса», рейтинг ресторана — 4,9 звезды из 5.

2

ZUMA на Партизанском проспекте, 44

В ресторане есть устричный бар — за одну устрицу придется отдать от 440 до 720 рублей. Можно попробовать раковину из Японии, Намибии, Атлантического океана, ОАЭ или Крыма. Из особенного есть блюдо «Миули» — это устрица под пеной из лемонграсса и водорослями из эстрагона.

Средний чек в заведении начинается от 2500 рублей.

В отзывах гости часто отмечают атмосферу, погружающую в азиатскую культуру, сервис и разнообразие морепродуктов. Не устраивает посетителей долгое ожидание, цены и сложности бронирования столика из-за популярности ресторана. Тем не менее ZUMA — один из обязательных пунктов к посещению у гостей города.

Ресторан ZUMA раньше располагался в центре Владивостока, на улице Фонтанной, но 7 декабря 2022 года практически полностью был уничтожен в результате пожара. Сейчас ресторан борется за статус лучшего ресторанного интерьера среди заведений России.

Рейтинг ресторана — 4,8 звезды из 5.

3

«Миллионка» на Семеновской, 3а

В устричном баре можно попробовать устрицу Ромаринка, Жилардо и некоторые заграничные виды — их наличие придется выяснять на месте. Цены на раковины варьируются от 200 до 650 рублей.

Средний чек в заведении — от 1500 до 2500 рублей.

Больше всего гости хвалят атмосферу и дизайн интерьера, основанный на «историческом контексте», и выбор морепродуктов. Ругали ресторан за отсутствие зала для некурящих, долгую подачу блюд и высокие цены на парковку. Находится заведение в историческом квартале Владивостока Миллионке.

Миллионка — китайский квартал, существовавший во Владивостоке в конце XIX — первой половине XX века. Одно время это были самые населенные кварталы города. Здесь располагались китайские магазины, мелкие лавки, рестораны, столовые, парикмахерские, мастерские и театры. Центром жизни была улица Семеновская.

Рейтинг — 4,8 звезды из 5.

4

Сеть ресторанов Tokyo

Устрицы в ресторане подаются с лимоном и малиновым уксусом. Тем, кто заказывает сет из 6 или 12 штук, в ресторане делают скидку на белое вино к морепродуктам.

Средний чек — от 800 до 1100 рублей.

Гости заведения отмечают свежесть морепродуктов и доступные цены, правда, жалуются на долгое обслуживание — даже на время подачи вина, и элементы интерьера — неприятную музыку и слишком близко расположенные друг к другу столики.

Рейтинг ресторана — 4,8 звезды из 5.

5

More на Светланской, 51а

Цена маленькой устрицы — 199 рублей, побольше — 349 рублей. Подают их вместе с винным уксусом. Средний чек — от 2000 до 2500 рублей

Гости отмечают свежесть устриц, трепангов и гребешков, интересную подачу. Не нравится посетителям нерасторопность официантов, высокие цены и размер блюд.

Рейтинг ресторана — 4,6 звезды из 5.

А где вы предпочитаете есть устрицы? Делитесь в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем