Колбаса во Владивостоке относительно прошлого года, по данным Приморскстата, подорожала в среднем на 20 рублей молочная и 35 рублей сервелат. В сравнении с прошлым годом некоторые марки «набрали» в стоимости, но сохранили цену в пределах прошлогодней благодаря скидкам от торговых сетей.
Например, одна из наиболее популярных — колбаса от «Ратимир» с молочком — в декабре 2023 года стоила 229 рублей за 470 граммов, сейчас ее цена 274 рубля за тот же вес. Но со скидкой в «Реми», «Экономыче» и «Самбери» она обойдется в 159 рублей, когда в прошлом году стоила 169.
Молочная колбаса других производителей обойдется гораздо дороже — около 320 рублей за полкило. Примерно столько же придется заплатить за 300 граммов сервелата, а копченая колбаса стоит от 600 рублей за килограмм.
Самые дорогие позиции в «Самбери», но только для тех, кто не владеет картой покупателя. Больше всего скидок в «Реми», а самое выгодное предложение — в сети магазинов «Светофор»: сервелат — от 172 рублей за 600 граммов и вареная — 314 рублей за килограмм.
В целом сильно стоимость колбасных изделий не поменялась, сервелат в 2023 году стоил примерно столько же, как и в этом. А вот цена на сосиски сильно подскочила. В декабре 2023 года упаковка из 10 штук стоила 189 рублей, сегодня цена перескочила за 250 рублей.
Всё о стоимости продуктов, обзоры цен в торговых сетях Владивостока и о других подорожаниях в 2024 году мы рассказываем в сюжете «Жить дорого». Там уже есть сравнение цен на молоко, яйца, стоимости продуктовой корзины в разных магазинах Владивостока и обзор цен на местную недвижимость.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.