На новогодний стол россияне любят ставить колбасно-сырную нарезку. Еще молочный продукт используют для праздничных запеканок, в салаты или на бутерброды. Редакция VLADIVOSTOK1.RU прошлась по главным супермаркетам Владивостока, чтобы наглядно показать сырный ассортимент и посчитать, во сколько такое удовольствие обойдется приморцам.
«Реми»
сыр пармезан DOLCE, 1 килограмм — 2,5 тысячи рублей;
сыр пармезан «Лайме», 1 килограмм — 1,7 тысячи рублей;
сыр Vardevaal Excelsior с козьим молоком, 1 килограмм — 1,6 тысячи рублей;
сыр «Львиное сердце» с козьим молоком, 1 килограмм — 1,5 тысячи рублей;
сыр советский «Киприно», 1 килограмм — 1,4 тысячи рублей;
сыр пармезан «Пружанский молочный комбинат», 1 килограмм — 1,2 тысячи рублей;
сыр российский «Белебеевский», 1 килограмм — 1,1 тысячи рублей;
сыр рыжий чеддер «Радость вкуса», 1 килограмм — 1,1 тысячи рублей;
сыр голландский «Киприно», 1 килограмм — 1 тысяча рублей;
сыр мраморный «Радость вкуса», 1 килограмм — 1 тысяча рублей;
сыр российский классический «Радость вкуса», 1 килограмм — 970 рублей;
сыр российский «Киприно», 1 килограмм — 950 рублей;
сыр голландский «ГринАгро», 1 килограмм — 930 рублей;
сыр российский «Романовский Маслосыродел», 1 килограмм — 886 рублей.
«Экономыч»
сыр советский «Киприно», 1 килограмм — 1,4 тысячи рублей;
сыр масдам «Радость вкуса», 1 килограмм — 1,3 тысячи рублей;
сыр горный «Карагужинский», 1 килограмм — 1,2 тысячи рублей;
сыр фрибуршен «Пружанский молочный комбинат», 1 килограмм — 1,3 тысячи рублей;
сыр голландский «Киприно», 1 килограмм — 1,1 тысячи рублей.
«Самбери»
сыр пармезан LAIME, 180 граммов — 630 рублей (3,5 тысячи рублей за килограмм);
сыр колотый «Парменте», 180 граммов — 500 рублей (2,7 тысячи рублей за килограмм);
сыр пармезан «Дольче Гранто», 200 граммов — 450 рублей (2,2 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Палермо», 180 граммов — 425 рублей (2,3 тысячи рублей за килограмм).
«Пятерочка»
сыр «Ламбер» легкий, 230 граммов — 450 рублей (1,9 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Ламбер», 230 граммов — 380 рублей (1,6 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Брест-Литовск» лёгкий, 200 граммов — 300 рублей (1,5 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Киприно» без заменителя молочного жира, 200 граммов — 280 рублей (1,4 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Киприно» без заменителя молочного жира голландский, 200 граммов — 260 рублей (1,3 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Киприно» российский, 200 граммов — 250 рублей (1,2 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Брест-Литовск» сливочный, 200 граммов — 250 рублей (1,2 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Брест-Литовск» масдам, 200 граммов — 287 рублей (1,4 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Брест-Литовск» классический, 150 граммов — 200 рублей (1,3 тысячи рублей за килограмм);
сыр «Ламбер» твердый, 100 граммов — 130 рублей (1,3 тысячи рублей за килограмм).
Дорогие виды сыра, например, пармезан или с козьим молоком, представлены в «Реми» и «Самбери». По разнообразию выигрывает «Реми». Более экономичная покупка твёрдых и полутвёрдых сыров в «Экономыче» и «Пятерочке».
Импортные сыры и привезенные из других регионов ожидаемо дороже местной продукции. Среди интересных привозных молочных продуктов есть те, которые доставили из Белоруссии, Уругвая и Азербайджана.
Сыр не единственное дорогое блюдо к празднику, например, килограмм сервелата обойдется почти в 600 рублей. За готовую малосольную селедку готовьтесь заплатить от 200 рублей за 300 граммов. Матье дороже. Также рассказывали, сколько стоит икра, корюшка и сладкие подарки. Всё, что касается цен на продукты, собираем в сюжете «Жить дорого».
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.