
Самый популярный товар — икра в баночках по 95 граммов
Стоимость красной икры в магазинах и на рынках Владивостока с конца декабря 2024 года в среднем опустилась до 9 тысяч рублей за килограмм. Самый недорогой вариант — икра кеты, ее можно найти по 7,5 тысячи рублей. Икра в банках по 95 граммов так и осталась по 800 рублей, изредка ее можно найти в «Реми» по акции.
Рынок на Баляева предлагает икру горбуши по 8,4 тысячи рубелей прошлогоднего улова. Можно купить полкило, 100 граммов по 850 рублей или 250 граммов за 2,1 тысячи рублей.



Кижуч камчатского улова 2024 года — 10,2 тысячи рублей за килограмм. Также предлагают 300 и 200 граммов. Горбуша с той же Камчатки за килограмм стоит 10,5 тысячи рублей.
Икра на рынке на Спортивной стоит немного дешевле: 9,4 тысячи рублей за килограмм, нерка обойдется в 10 тысяч рублей за кило, чавыча — 9,4 тысячи рублей, как и горбуша. Появилась в продаже икра форели из Казахстана, ее цена за кило — 8 и 9 тысяч рублей в зависимости от свежести улова.



В конце 2024 года жители Владивостока обалдели от стоимости икры на рынке «Первореченский». Тогда килограмм икры нерки достигал 13 тысяч рублей за кило. Кета в сравнении с прошлым годом подешевела примерно на 800 рублей, чавыча — на 500 рублей, а кижуч остался в том же ценовом диапазоне.
О том, как должна выглядеть икра, пахнуть и какая она существует на рынках Приморья, можно прочитать в большом материале. А всё, что касается цен, мы собираем в сюжете «Жить дорого».