VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Владивостоке
Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -8

5 м/c,

с-з.

746мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 84,31
EUR 90,84
Еда Чем заняться во Владивостоке обзор «Сыроварня» от именитого ресторатора: обзор новой итальянской точки Владивостока

«Сыроварня» от именитого ресторатора: обзор новой итальянской точки Владивостока

Знаменитая сеть пришла покорять приморские просторы

Спойлер: было очень вкусно | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUСпойлер: было очень вкусно | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Спойлер: было очень вкусно

Источник:

В самом центре приморской столицы открылся ресторан знаменитого ресторатора и телеведущего Аркадия Новикова — «Сыроварня». Своеобразный гастрономический курс на Восток.

Аркадий Новиков — известный московский ресторатор. Сейчас в Novikov Group более 265 действующих ресторанов. Из самых известных: «Недальний Восток» в Москве, Avocado Queen и «Магадан» в Магадане, «5642 Высота» в нескольких городах. «Сыроварня» позиционирует себя как деревенский ресторан с итальянской кухней. Шеф повар во Владивостоке — приморчанка Александра Сапрыкина.

Как житель Владивостока я всегда польщена выбором города в качестве площадки для крупного и тем более именитого бизнеса. И еще я фанат и поклонник местных рестораторов, которые и задали 20 лет назад тенденцию на качественное обслуживание, а не в стиле китайских забегаловок. Теперь во Владивостоке, чтобы удержаться на рынке, надо либо быть очень вкусным, либо с очень крутой атмосферой.

Сравнить мне есть с чем. Завтракала, обедала и ужинала не только в Приморье, да и не только в России. Любитель азиатского вайба и заведений с атмосферой «как дома». Хотя и куда-то подороже с маленькими порциями тоже хожу. Обычно рестораны для меня оцениваются по четырем критериям: сервис, еда, внешний вид, комфорт. Оценку «вечер был испорчен» исключаем, а придирок из разряда «я пришла в итальянский ресторан, а мне не приготовили борщ» не будет.

Хотя я уверена, что там он был бы очень вкусный.

  1. Много зелени и мало сыра
  2. Обслуживание
  3. Поесть и не раскошелиться
  4. Сыры
1

Много зелени и мало сыра

Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Ожидание и реальность совпали только частично. В других «Сыроварнях» я не была, но была в ресторанах Новикова. Сервис там всегда на высоте. Конечно, зависит от города и менталитета, но в целом никогда не вызывает желание убежать. Ремонт в здании, где расположился ресторан, делали долго, всё лето редакцией мы за этим наблюдали. Ждали открытия. Получилось прикольно — свежо, неброско и в целом отражает суть заведения.

На входе декорации в деревенском стиле, но нет ни одной урны. Я в целом не люблю, когда некуда выкинуть мелкий мусор перед тем, как зайти в заведение. Например, жвачку.

Внутри очень много зелени, приветливый, но не приторно, персонал. Без лишних вопросов и smalltalk сразу провели в гардероб и за столик, принесли меню.

Smalltalk — ни к чему не обязывающие разговоры, чтобы заполнить паузу. Бывает, что официанты спрашивают что-то или пытаются шутить, и это очень неуместно.

Когда я туда шла, рассчитывала, что в сыроварне сыры на первых позициях. Но оказалось, что подают их небольшими порциями, по 100 граммов, и без каких-либо гарниров. Как закуску. Это мое личное разочарование, хотя я не знаю ни одного человека, кто целенаправленно бы шел есть только сыр в ресторан.

Возможно, я ожидала, что мне предложат суперблюдо с сырами, которое я никогда не ела. Какой-нибудь сырный драник или крабовое мясо в жареном сыре (такое вообще бывает?).

Внутри красиво, много зелени, дерева, света. Но для Владивостока интерьер очень обычный. Не думаю, что кого-то поразит.

Источник:

Санузел удобный, продуманный и чистый, хоть и совмещенный. Правда, я увидела всего две кабинки и предполагаю, что в полную посадку очередей не избежать.

Очень удобные ступеньки для детей | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUОчень удобные ступеньки для детей | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Очень удобные ступеньки для детей

Источник:

Еще понравилась световая раскладка, при которой на фотографиях лицо получается живым, без лишних оттенков и теней.

Смутили крошки на диване, не заметила в тот день большое количество людей, чтобы не убрать их перед следующим гостем. Расстояние между столиками маленькое, поэтому, когда садишься на свое место, невольно задеваешь «соседа».

Это диван за соседним столиком | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUЭто диван за соседним столиком | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Это диван за соседним столиком

Источник:

Отмечу, что столик на двоих не рассчитан. Слишком много всего на нем уже стоит: несколько соусов, ваза с живыми цветами, салфетки, лампа и специи. Комфортно влезет по одной тарелке на каждого за раз.

Мне всегда за ужином нужна зубочистка, а на столе их не оказалось. Не стала просить у официанта, решила оставить этот небольшой минус для текста, но позже увидела зубочистки в уборной.

2

Обслуживание

В ресторане обезличенные официанты. Если в «Супре», «Зуме», «Миллионке» или Crust принято представляться гостям или хотя бы носить бейджик с именем, то тут они не называют имена даже по просьбе. В целом, это прикольно и уместно. Показалось, что сервис сильно не отличается от местных стандартов — удивления не вызвало, какого-то ощущения высокого уровня тоже. Получился такой московский ресторан с начинкой Владивостока.

Официант реагировал на все оперативно, ждать или высматривать его не приходилось. Общение вежливое, легкое, ненатянутое, было заметно, что парень расслаблен. Я такое люблю. Напрягает, когда официант чеканит все ответы как заученные, на автомате. Создается впечатление, что он рекламирует не самый лучший пылесос.

На выходе я подумала: «Пока здесь всё претендует на отлично, и лучше быть не может». Но тут парень в гардеробе галантно развернул мою куртку, предлагая помочь одеться.

3

Поесть и не раскошелиться

Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU
Источник:

Видите эту порцию? Я даже не знаю, сколько это граммов, официант, кстати, тоже не знал. Но это был кусок из 10 ребер. Реально большой. А еще вкусный. Для меня самые вкусные ребра в заведении «Собрание», но в «Сыроварне» очень к ним близки. Мясо не перебивается маринадом или специями, есть их легко.

Салат в целом неплох, но есть большие кусочки чеснока, похожие на орехи, и они явно кому-то могут не понравиться. Хотя можно действовать по совету моей бабушки: если собираешься целоваться, но наелся чеснока, заставь возлюбленного сделать то же самое.

Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU
Источник:

К еде здесь вопросов вообще меньше всего. Пока я ждала свое первое блюдо, за соседним столиком сидел молодой человек и аж припрыгивал от того, как вкусно. Правда. Он даже причмокнул в начале. Тогда я посмеялась про себя, но потом поняла — он, возможно, просто не сдержал восторга.

Если любите что-то необычное, пробуйте запеченную тыкву и салат с муссом из шпината. Страчателла, томаты печеные, помидор свежий, авокадо и шпинат — лучшее сочетание.

Если хочется наесться одним блюдом, берите пиццу или гречневую кашу с уткой. Отличие пиццы от других заведений в ее удобности: так легко раскусывать кусочки бекона, не придерживая его пальцами, можно только в «Оки Доки». Правда, мне не хватило соуса для корочки, суховата.

Гречка понравится любителям домашней кухни | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUГречка понравится любителям домашней кухни | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU
Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Советовали попробовать тирамису из рикотты, любую пасту и шакшуку с брынзой. Но я наелась с первого блюда и пообещала себе вернуться минимум трижды. Хотя сырное пирожное три шоколада в меня влезло, и это было прекрасно.

Если хотите выпить чай, берите по одному чайнику на каждого. К тому же он тоже оказался вкусным.

Еще нас угостили свежеиспеченным хлебом. Ничего необычного, но приятный на вкус. Понравилась подача: официант за две минуты смешал масло, соус и специи. В меню хлеба нет, но на первом этаже можно в течение дня купить булку. Меня предупредили, что примерно к 19:00 товар раскупают.

4

Сыры

Вообще сыров всего 6 видов, готовят их в ресторане, можно купить домой | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUВообще сыров всего 6 видов, готовят их в ресторане, можно купить домой | Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU
Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Все сыры делают прямо в ресторане из продуктов местных фермеров. Рикотта покорила мое сердце — не сильно соленая, мягкая, похожа на творожное облачко. Вполне сойдет как самостоятельное блюдо. С магазинной не сравнится, там она сильно соленая и зачастую резиновая.

Еще я впервые попробовала сыр скаморца. Официант любезно объяснил, что это итальянский полумягкий сыр невысокой жирности — около 38%. Оказалось, что его еще называют «отрезанная голова» из-за специфической формы груши. Почти несоленый, твердый.

Я не сильно разбираюсь в сырах, но это было вкусно — я съела всё.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем