Сразу 3 шеф-повара из Владивостока номинировали на премию «Шеф-повар — 2023». Победителем в номинации стал один из них, сообщается на сайте организатора.
Из приморцев номинировали Егора Анисимова, бренд-шефа ресторана Zuma, Александра Казакевича, шефа ресторана «Миллионка» и Егора Николаева, шефа GUSTO Gastrobar, «Grüner, не ври мне!», «Дзень». Церемония вручения премии состоялась 27 ноября в Москве.
В номинации «Шеф повар региона: Дальневосточный федеральный округ» победу одержал Егор Анисимов.
«Шеф-повар года» — ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.
Голосование проходило в два этапа: «Народное», в котором участие принимали все желающие и «Голосование экспертного совета», когда со списком претендентов, определенных в первом туре, работали представители профессионального сообщества.
Владивосток не даром называют окном России в Юго-Восточную Азию, по крайней мере, гастрономической путешествие в Таиланд, Корею, Японию. Сингапур и Китай можно совершить, не покидая города. Выбор редакции — это десять точек, где, на наш взгляд, всегда можно рассчитывать на вкусную еду и первоклассное обслуживание.
Сеть ресторанов «Токио» — в городе семь ресторанов, все они великолепно оформлены, но, главное, там подают вкуснейшие люда японской кухни. Средний чек — 1500–2500 рублей.
Umami Ramen Club — он один такой, а средний чек — 1000–1700 рублей.
Ресторан Korea House — работает с 1995 года и до сих пор считается образцом корейской кухни. Здесь вы точно поедите с большим удовольствием. Средний чек — 1500 рублей, но надо учесть, что цена некоторых блюд доходит до нескольких тысяч рублей.
Ресторан «Гангам» — вкусная корейская еда, большие порции и средний чек — 1000–1500 рублей.
Сеть «Мирине» — расположена на фудкортах в торговых центрах Владивостока. Цены демократичные. Средний чек — 600–800 рублей, а еда просто фантастическая. Горячие острые супы из «Мирине» считаются образчиком корейской кухни.
Ресторан Koonjoot — настоящая китайская кухня, демократичный средний чек — 1000 рублей.
Ресторан «Цап-Ля» — вкусно и относительно недорого, средний чек — 1000 рублей. Ресторан расположен в историческом центре Владивостока.
Стрит-фуд «Чи-фань» пришел во Владивосток в 2016-м и завоевал сердца. Сегодня точки «Чи-фань» стоят по всему городу, в том числе в супермаркетах. Главное блюдо — китайская лапша. Средний чек — 300–400 рублей.
Ресторан «Сингапура» — это первое лакшери азиатское бистро во Владивостоке. Фьюжн сингапурской кухни и аутентичную атмосферу Юго-Восточной Азии можно познать всего за 1000 рублей — таков средний чек в заведении.
Сеть ресторанов «Дамплинг репаблик» — еще одна сингапурская кухня во Владивостоке. Атмосфера намного проще, чем в ресторане «Сингапура», но еда не уступает. Средний чек — 1000 рублей.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.