Еда

Где поесть мидии во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Рассказываем о топовых и малоизвестных местах во Владивостоке

Мидии во Владивостоке не роскошь, а обед

Калифорнийские индейцы ели мидии еще 12 тысяч лет назад. Древние египтяне делали из ракушек ткань, в которой мумифицировали фараонов и знатных вельмож. Самыми прозорливыми оказались ирландские моряки, которые в XVIII веке начали разводить моллюска на продажу. Так мидия начала обретать популярность по всему миру. Владивосток — место, где можно от души поесть мидий. Вкус, цены, подача, граммы — всё это в материале VLADIVOSTOK1.RU.

«Воевода»

Мидии во Владивостоке подают почти во всех ресторанах, расположенных в центре города. Поэтому начнем обзор с места, о котором многие могут не знать. На острове Русском в бухте Воевода стоит кафе с одноименным названием.

Говорят, в «Воеводе» подают самые вкусные мидии в городе — в сливочном и чесночном соусе. Мидии в сливочном соусе стоят 450 рублей, порция — 250 граммов (без ракушки); мидии в чесночном обойдутся в 550 рублей, порция весит 500 граммов (в ракушке).

Ресторан выращивает их на собственной ферме, которая расположена прямо в море недалеко от заведения. «Воевода» не самый известный ресторан Владивостока, отзывов на tripadvisor.ru нет.

Zuma

Более очевидный вариант. Место легендарное, не раз входило в топы ресторанов России. В декабре 2022 года ресторан сгорел, но его открыли в новом месте — на Партизанском проспекте, 44.

Мидии здесь подают в двух видах.

Миругай — 500 граммов мидий в ракушке подают по классическому итальянскому рецепту в сливках с чесноком и паприкой. В меню есть уточнение — блюдо имеет азиатский флер. Что это значит, не ясно. Цена — 790 рублей.

Coto-coto — блюдо, в которое мидии входят наряду с фалангой краба, кальмаром, гребешком, креветками и щупальцами кальмара. Блюдо весит 350 граммов и стоит 2400 рублей.

На портале tripadvisor.ru ресторану Zuma поставили 3547 оценок. 1737 посетителей оценили ресторан на отлично, а 86 гостей посчитали ужасным.

Studio

Рестобар Studio на Светланской, 18а предлагает устрицы, запеченные с беконом. Обычно с ним запекают гребешок, что получилось из устриц, можно узнать за 620 рублей. Вес порции — 300 граммов.

Посетители оставили на tripadvisor.ru 570 отзывов. 264 гостя остались в восторге, а 15 человек остались, мягко говоря, недовольны.

«Пятый океан»

Ресторан «Пятый океан» находится на набережной Спортивной Гавани по адресу Батарейная, 2в и тоже предлагает своим гостям мидии. Он специализируется на морепродуктах. Устрицы подают в двух видах — в сливочном и сырном соусе. Цена — 690 рублей, вес — 500 граммов. Посетители ресторана оставили на tripadvisor.ru 315 отзывов, из которых 145 — оценка «отлично», а 5 оценок «ужасно».

Фестиваль мидий

Верный способ поесть мидий от души — посетить фестиваль мидий во Владивостоке. Каждый год в течение двух недель бары и рестораны Владивостока готовят мидии на любой вкус и кошелек. В этом году с 1 по 15 мая в мероприятии приняли участие 30 заведений.

Кроме фестиваля мидий, в городе ежегодно проходят фестивали гребешка, корюшки и наваги

Мидии становятся на время фестиваля главным продуктом в меню. Рестораны, бары и кафе готовят морепродукт по известным рецептам, но большая часть блюд — это авторская подача от шеф-поваров.

Приятно, что меню у ресторанов отличается, а цена фиксированная. Блюдо весом в 300 граммов обойдется в 390 рублей, блюдо весом в 500 граммов будет стоить 590 рублей.

Цена блюд во время фестиваля фиксированная и зависит от веса готового блюда

Фестиваль проходит в мае не случайно, в этом месяце мидия готовится к нересту и набирает вес. В этом году за время фестиваля жители и гости Владивостока съели 50 тысяч порций мидий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем