VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Теракт в Crocus City Hall Губернатор, волонтеры и свечи за упокой. Что происходит на владивостокском мемориале жертвам теракта в Москве

Губернатор, волонтеры и свечи за упокой. Что происходит на владивостокском мемориале жертвам теракта в Москве

Полицейские просят сообщать, если кто-то «будет убирать цветы»

Владивостокцы несут цветы

Цветы к мемориалу погибшим в теракте в Crocus City Hall в Москве несут жители Владивостока, у стелы «Города воинской славы» лежат букеты, лампады и свечи, сообщает 23 марта корреспондент VLADIVOSTOK1.RU, находящийся на центральной площади города.

Вечером 22 марта в Crocus City Hall в Подмосковье произошел теракт. Перед выступлением группы «Пикник» террористы начали расстреливать зрителей. Нападавших было не менее пяти человек. Число погибших достигло 60 человек. За ситуацией в столице следят наши коллеги из MSK1.RU в онлайне.

Люди приходят, несмотря на холод на улице. У мемориала заметили и губернатора Приморья Олега Кожемяко, он пришел вместе с другими членами правительства. Вокруг собираются люди в фирменных куртках «Молодой гвардии», волонтеры поставили лампады у стелы и раздают церковные свечи — их можно поставить в кафедральном храме рядом. Небольшие свечки у мемориала постоянно тухнут из-за сильного ветра. Многие приходящие крестятся.

На месте работают журналисты региональных и федеральных изданий. К нашему корреспонденту подошел сотрудник полиции и сказал обязательно сообщать, если «кто-то будет уносить или убирать цветы» с мемориала.

В Приморье отменили все развлекательные мероприятия, на объектах транспорта введен максимальный, третий режим безопасности. Соболезнования близким погибших и пострадавшим выразили глава Владивостока Константин Шестаков и губернатор Приморья Олег Кожемяко. В краевой столице на городских экранах появилось изображение горящей свечи. Университеты ДВФУ и ВГУ перешли в дистанционный режим работы. Шесть школ, которые учатся по шестидневной системе, работают в штатном режиме, но им рекомендовано соблюдать все меры безопасности. С понедельника все школы Приморья уходят на весенние каникулы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем