VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Кондиционеры и антенны хотят убрать с фасадов домов по гостевому маршруту во Владивостоке

Кондиционеры и антенны хотят убрать с фасадов домов по гостевому маршруту во Владивостоке

Депутаты городской думы в первом чтении одобрили поправки от мэрии

Городские чиновники хотят привести гостевой маршрут в порядок

Мэрия Владивостока предлагает изменить правила благоустройства и убрать с фасадов домов по гостевому маршруту спутниковые антенны и кондиционеры. Депутаты городской думы 28 марта одобрили блок поправок в первом чтении.

Гостевой маршрут пролегает от аэропорта Владивосток до кампуса ДВФУ. Он проходит по улицам Маковского, Русской, Некрасовской, Светланской, Лазо, Суханова и многим другим.

Городские чиновники предлагают обязать владельцев кондиционеров демонтировать оборудование с фасада либо привести его в соответствие с требованиями благоустройства. Например, верхний край кондиционера должен совпадать с верхней кромкой окна. Если выше или ниже этажом есть другие кондиционеры, то они должны располагаться строго друг над другом.

Заместитель главы Владивостока Тарас Фищук сообщил, что вопрос будет дорабатываться, к каждому кондиционеру чиновники постараются подойти индивидуально.

— По гостевому маршруту не всё идеально. Понимаем, что кондиционеры — это собственность жителей. В связи с чем эту норму берем в переходный период. Два года назад край выделял средства на ремонт фасадов гостевого маршрута. В будущем в рамках таких ремонтов у нас с этой новой нормой появится возможность заходить в каждую квартиру и обязывать жителей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем