VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Путин поручил Кожемяко разобраться с акулами до того, как заработает новый морской курорт

Путин поручил Кожемяко разобраться с акулами до того, как заработает новый морской курорт

Сам проект в Хасанском округе он оценил

Строительство планируют с 2024 по 2031 год

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил президенту Владимиру Путину проект круглогодичного морского курорта в Хасанском округе. Глава государства отметил, что для этого надо разобраться с акулами, сообщается 29 марта на сайте правительства России.

Курорт будет располагать аквапарком с подогреваемыми открытыми бассейнами, банными комплексами, медицинским центром, рыбным рынком, термальным комплексом, парком развлечений и другими туристическими инфраструктурами. Общая площадь курорта составит порядка 150 гектаров, полтора километра — пляжная зона. Планируется построить семь гостиниц разной звездности на 3800 номеров. Ожидаем, что средняя загрузка будет порядка 55–60 процентов, максимально в сезон — 95–100 процентов.

Инвестором выступает компания «Курорты Приморья», строить планируют в 2024–2031 годы, общий объем частных инвестиций порядка 30 миллиардов рублей. Планируется, что курорт создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест и порядка 500 тысяч потенциальных клиентов будут посещать его в течение года.

После презентации Кожемяко, Владимир Путин поднял вопрос о том, как дайверы будут соседствовать с акулами на новом курорте.

— Правда, вот дайверов Олег Николаевич всё приглашает. Акул куда денете? Они же там кусаются у вас, нападают, — спросил президент.

Кожемяко подтвердил — один случай действительно был. Президент отметил, что об этом надо подумать заранее.

По данным Кожемяко за прошлый год туристический поток в регионе вырос и составил 3,5 миллиона поездок. Круглогодичный морской курорт в Хасанском округе поспособствует качественному туризму в Приморье. Он будет расположен в бухте Алеут — одной из самых живописных на тихоокеанском побережье, рядом с морским биосферным заповедником и архипелагом Римского-Корсакова, где обитают тюлени. В этом году там родилось 1240 малышей. Он также отметил национальный парк «Земля леопарда», где туристы могут пройти по «эко-тропе».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем