VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Управляющая компания, обслуживающая бараки, получит 56 миллионов рублей из бюджета Владивостока

Управляющая компания, обслуживающая бараки, получит 56 миллионов рублей из бюджета Владивостока

Депутаты поддержали идею реанимировать МУПВ «Центральный»

Кроме «Центрального», за эту работу никто не возьмется

Депутаты Владивостока на очередном заседании согласовали предоставление финансовой помощи МУПВ «Центральный» — предприятию выплатят более 56 миллионов рублей из городского бюджета, чтобы предотвратить банкротство компании, об этом говорится на сайте думы города 29 марта.

В управлении управляющей компании находится более пятисот многоквартирных домов, в том числе бараки и дома на островах. Решение пришло после начала судебных разбирательств по заявлению нескольких кредиторов к МУПВ «Центральный». Управление содержания жилищного фонда не может допустить ликвидации предприятия, так как обслуживаемые муниципальные помещения и аварийный фонд, пристроить в новые руки будет сложно.

По данным Vl.ru за последний год пользователям обслуживающих домов начислено 98 миллионов рублей, включая пени. Из них оплачено только 76 миллионов. Ежемесячно собственники не доплачивают примерно 1,8–2 миллиона рублей. Но есть и более старые долги.

— Основные кредиторы — налоговые службы (более 16 миллионов рублей), ПАО ДЭК (около 14 миллионов рублей), а также ДГК, Примводоканал. Это и средства по текущему ремонту. <...> Понимаем, что данные долговые обязательства сложились не в момент, а накапливались с течением последних пяти лет. Понимаем, что МУПВ «Центральный» выполняет задачу социальную и обслуживает дома, которые невыгодно брать другим УК, это дома барачного типа, у них много таких домов. МУПВ — это такая «палочка-выручалочка», поэтому просим поддержать нашу инициативу и согласовать [выделение средств]», — приводит слова вице-мэра Тараса Фищука Vl.ru.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем