VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Бывший главный следователь Приморья теперь уполномоченный по правам человека

Бывший главный следователь Приморья теперь уполномоченный по правам человека

Работать он буден в Пензенской области

В Приморье в отставку он ушел 7 февраля

Бывший глава следкома Приморья Владимир Фомин после отставки стал уполномоченным по правам человека в Пензенской области и уже принес присягу, сообщается 29 марта на сайте Законодательного собрания Пензенской области.

Парламентарии поддержали кандидатуру Фомина на эту должность, теперь ему предстоит служить в новом статусе 5 лет.

Владимир Фомин имеет юридическое образование, окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ. Начиная с 1998 года служил в органах ФСБ России, прокуратуры Пензенской области, региональном следственном управлении Следственного комитета РФ, следственном управлении СК России по Приморскому краю. Занимал руководящие должности. Имеет государственные и ведомственные награды, поощрения федеральных органов государственной власти.

В Приморье при его правлении были задержаны земельные чиновники, нарушившие закон, в том числе экс-заместитель мэра Наталья Соколова, экс-мэр Олег Гуменюк, «клан Лазаревых» и другие. Среди более серьезных преступлений, были задержаны члены «Трифоновской» банды и «Алексеевской» ОПГ. Также во время его работы в Приморье завели дело Артема Самсонова со сроком в 13 лет колонии строгого режима за «демонстрацию секс-игрушки».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем