VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

8 м/c,

сев.

744мм 72%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Умер тренер Виктор Латышов, воспитавший в Приморье десятки чемпионов по гандболу

Умер тренер Виктор Латышов, воспитавший в Приморье десятки чемпионов по гандболу

Для многих он был «больше чем тренер»

В федерации гандбола на момент выхода публикации не успели подтвердить смерть тренера

Виктор Латышов, уроженец Уссурийска, тренер по гандболу с многолетним стажем умер на 74-м году жизни, о его смерти сообщил 11 апреля в своем Telegram-канале председатель приморского отделения «Опоры России» Игорь Ветрюк.

— Вчера умер человек, от смерти которого у взрослых мужиков слезы начинают катиться сами. Вчера умер больше чем тренер, вчера умер отец многих пацанов, который вложил в нас всё, что мы сейчас из себя представляем. Друзья, коллеги, запомните его. Это Виктор Васильевич Латышов — тренер по гандболу в Уссурийске, который воспитал десятки поколений и сделал чемпионами. Спасибо тебе, родной, за всё то, что ты делал для нас, спасибо за то, что мы сейчас представляем из себя, — написал в сообщении председатель.

Виктор Латышов родился в Уссурийске, с ранних лет занимался спортом, в гандбол пришел в 15 лет, позже, чем остальные спортсмены. После школы он мечтал заниматься научной деятельностью и отучился на педагога во Владивостоке и преподавал детям математику. Однажды молодого специалиста командировали на стажировку в Московский педагогический институт имени В. И. Ленина на кафедру алгебры и геометрии. В этот период он вместе с командой ЦСКА стал чемпионом Советского Союза по гандболу.

В тренерскую деятельность он окунулся после трагедии с профессором, у которого он учился в Москве, Латышов вернулся в Уссурийск и устроился там в детско-юношескую школу. Многие воспитанники Латышова стали успешными игроками и тренерами. Востребованы они были не только в родном Приморье, но и за его пределами.

Спортсмены, выросшие под его руководством, отмечают, что Виктор Васильевич буквально стоял у истоков развития разных видов спорта, например, бейсбола, хоть длился этот период недолго.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем