VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-з.

746мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Осужденный госслужащий по делу Пушкарева подал прошение об УДО

Осужденный госслужащий по делу Пушкарева подал прошение об УДО

Андрею Лушникову осталось провести 2,5 года в колонии Приморья

Решение примут в начале мая

Бывший руководитель муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников из назначенных десяти лет — по делу экс-мэра приморской столицы Игоря Пушкарева — отсидел четыре в колонии строгого режима и 3,5 года в СИЗО и подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), говорится в материалах дела Спасского районного суда.

Наказание Лушников отбывает в исправительной колонии № 33 в Спасске-Дальнем, в срок заключения ему засчитали время содержания под стражей — с 1 июня 2016 года, приговор ему зачитали в 2019-м, фактически уже прошло 7,5 лет. В суде было доказано, что, будучи директором муниципального предприятия «Дороги Владивостока», он получил коммерческий подкуп от Игоря Пушкарева, который тогда занимал место мэра, в размере 1,4 миллиона рублей.

За эти деньги группе «Востокцемент» обеспечили победу в закупке материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог. Следствие установило, что компанией «Востокцемент» руководят близкие родственники главы города. Обвинение требовало для Андрея Лушникова 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 370 миллионов рублей.

Заседание назначено на 7 мая.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем