VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

747мм 86%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Организацию экс-депутата Лазарева признали банкротом во Владивостоке. Она оказалась безнадежна

Организацию экс-депутата Лазарева признали банкротом во Владивостоке. Она оказалась безнадежна

Платежеспособность восстановить уже нельзя

Он же учредитель компании, у которой сформировался долг

Арбитражный суд Приморского края признал банкротом жилищно-строительный кооператив «Голубиная падь», руководителем которого числился экс-депутат Геннадий Лазарев, сообщается 18 апреля в Telegram-канале арбитражного суда Приморского края.

Финансовый анализ должника показал, что кооператив не имеет возможности восстановить платежеспособность, а значит, дальнейшая его производственно-хозяйственная деятельность нецелесообразна. По состоянию на апрель текущего года у ЖСК «Голубиная падь» долг перед ООО «КБС-Трейд» свыше 7 миллионов рублей.

По данным «Контур.Фокуса», Геннадий Лазарев был учредителем «КБС-Трейд».

Арбитражный суд Приморского края, исследовав материалы дела, открыл в отношении ЖСК «Голубиная падь» конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Сам Геннадий Лазарев, как и его сын Иннокентий Лазарев, обвиняются по нескольким статьям, включая махинации с земельными участками. На сегодняшний день расследования разных дел, связанных с этой семьей, продолжаются. До 2023 года экс-депутат Лазарев-старший скрывался, но не так давно вернулся в Россию и был взят под стражу. Также в Арбитражный суд Приморья в октябре прошлого года поступил иск на 8,2 миллиона рублей от завода «Восточная верфь» на имя бывшей супруги Геннадия Лазарева Ирины.

Геннадий Лазарев долгое время был одним из владельцев предприятия. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Министерства обороны к АО «Восточная верфь» вернуть долг в размере 844 миллионов рублей и госпошлину в 200 тысяч рублей, а приморский прокурор направил иск об изъятии у семьи Лазаревых огромного куска земли с недвижимостью и собственным прудом. Несколько лет назад университет перешел в правление другого лица и сменил название.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем