VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+12°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

736мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Военного США обвиняют в краже «Я чувствовала ужас от того, что умираю»: избитая сержантом США Блэком рассказала, как это было

«Я чувствовала ужас от того, что умираю»: избитая сержантом США Блэком рассказала, как это было

Девушка дает показания в суде

История приобрела новые детали

Американского военнослужащего Гордона Блэка cегодня судят в Первомайском суде Владивостока. Во время заседания первой допрашивали пострадавшую — приморчанку Александру Ващук. Она рассказала, что чувствовала, когда мужчина ее душил.

Пару действительно связывают романтические отношения. В день, когда молодой человек напал на Ващук, он приехал, чтобы доказать, что изменился и готов к серьезным отношениям. Но напал на нее. При этом девушка утверждает, что выпивала она, а Блэк был трезв, хотя ранее заявляла о присущих ему вспышках агрессии после выпитого спиртного.

По показаниям гособвинителя, военный душил девушку из-за спины. Судья спросила, что чувствовала в этот момент Ващук.


— Вы знаете, сначала я чувствовала ужас от того, что ты умираешь, потом перед глазами пошли звездочки, — рассказывает Александра. — Самое страшное, что он этого не помнит.

После нападения девушка вызвала себе скорую помощь, ее осмотрели, и она осталась дома. Легла поспать, проснулась среди ночи и увидела открытый кошелек. Оттуда Гордон забрал 10 тысяч рублей.

Ранее официальные источники утверждали, что украдены были 200 тысяч рублей, теперь эту информацию не озвучивают. При этом в зале суда Ващук заявила, что 10 тысяч для нее весомая сумма, но для Блэка ее не жалко.

— Мне, если честно, не жалко. Мне для него вообще ничего не жалко. Но ты скажи, что тебе это на гостиницу, — объяснила пострадавшая.

Приехал Блэк в Россию из Кореи, где проходил службу в армии США, ради возлюбленной. Два года молодые люди встречались, вели совместный блог. По словам Александры, они часто ругались и он ее бил. После последней ссоры Ващук вернулась в Приморье. Сержант не смог долго жить без возлюбленной и, нарушив закон, сбежал во Владивосток. Эту историю любви мы рассказали в тексте о том, кто такой Гордон Блэк, и собрали всю хронологию событий в сюжет.

Приморчанка написала заявление в полицию на американского военнослужащего только за кражу. За это его арестовали и отправили в СИЗО. Там парень провел около месяца, а вчера ему на помощь приехали американские консулы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем