
9 Мая во Владивостоке будут работать 10 тематических площадок
Администрация Владивостока выбрала подрядчика для организации празднования Дня Победы в этом году. Место проведения еще не определено, возможными площадками стали площадь Борцов Революции или набережная Цесаревича. Уже известно, что после парада в городе пройдет шестичасовой концерт, а завершится день пятиминутным салютом.
Бюджет праздничных мероприятий на 80-летие Победы составит более 5 миллионов рублей. Дополнительно 830 тысяч рублей потратят на оформление города: центральные улицы украсят баннерами и флагами, а на кольце Инструментального завода обновят надпись на стеле Победы. На площади Борцов Революции также установят фотозону.
В администрации подчеркнули, что площадка будет утверждена по согласованию с заказчиком. Ранее было объявлено, что ключевым событием станет акция «Улицы Победы», которая пройдет 9 мая. На набережной Цесаревича разместят тематические баннеры и стенды с фотографиями ветеранов, а также выставку трофейной техники из зоны специальной военной операции.
Контракт на организацию мероприятий предполагает, что подрядчик подготовит концертную программу, включая выступления творческого коллектива в здании правительства за час до торжественного собрания. Вход на мероприятие по приглашениям.
Шестичасовую концертную программу разделят на два этапа: четыре часа днем и два часа вечером. Также на площадке будут организованы 10 тематических зон с аниматорами, шатры, стулья, сцена с оборудованием и экранами для трансляции. В контракт включены услуги полевой кухни, которая будет готовить блюда на 3000 человек, а также резервный генератор на случай отключений электроэнергии. Обеспечивать порядок будет охранное агентство.
Вечером 9 мая отгремит салют, продолжительностью пять минут. 8 мая в город прибудет ретропоезд «Победа», а в День Победы пройдет парад войск Владивостокского гарнизона. В Театре молодежи состоится благотворительный показ спектакля «Сотников», а также пройдут патриотические акции, включая «Свечу памяти», «Георгиевскую ленту», «Блокадный хлеб» и «Красную гвоздику».