VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+20°

пасмурно, дождь

ощущается как +19

5 м/c,

с-з.

729мм 100%
Подробнее
USD 85,75
EUR 92,42
Недвижимость «Тут невозможно жить!»: шесть самых плохих ЖК Владивостока по версии местных

«Тут невозможно жить!»: шесть самых плохих ЖК Владивостока по версии местных

Разбор домов с точки зрения комфорта

Не во всех ЖК собственники рады покупке квартиры

Многоквартирные дома во Владивостоке растут на глазах, большая часть застройщиков обещает развитую инфраструктуру, удобное расположение, своевременное обслуживание и комфорт. Однако не всегда ожидание покупателей совпадает с реальностью, чаще всего проблемы возникают сразу после сдачи дома, иногда спустя год, иногда они связаны с качеством, а иногда с расположением.

Мы проанализировали отзывы в онлайн-справочниках, а потом спросили местных, согласны ли они с этим.

ЖК «Академический»

Люди, которые живут в этом доме, вы себя не уважаете? Узкие проезды, нет парковок, неудобное расположение. Изюминка — шикарный вид на кладбище.

Эти два дома на проспекте 100-летия Владивостока, 178 и 176, расположены отдельно от основного жилого массива и находятся на краю города. Подъехать к ним можно с двух сторон, а вот выехать — только с одной. Местные согласны с утверждением, что это очень неудобно, однако большая часть квартир в домах либо сдается в аренду, либо покупалась как инвестиции.

Рядом расположен ресторанно-банный комплекс «Три богатыря» и небольшая прогулочная территория в лесу. Магазин, салон красоты и бюро правовой помощи. В целом у местных вопросов к обслуживанию домов нет, из минусов они отметили хорошую слышимость, слабый ремонт в подъездах и решение с витражными окнами на балконе, которые нельзя переделать. По их словам, из-за слабой подачи электричества на верхние этажи обогреватели и полы не справляются с прогревом помещения, даже в 42 квадрата. Из-за окон «в пол» в квартирах постоянные сквозняки.

Есть платная крытая парковка в 5 этажей, стоимость места VLADIVOSTOK1.RU точно сказать не смогли — зависит от места и машины. Примерно от 5000 тысяч рублей в месяц. Для многих местных это дорого.

— Во дворе в целом места всегда есть, всё расчерчено, и мы стараемся оставлять номера телефонов под лобовым стеклом. Я принципиально не ставлю на платную стоянку, показалось дорого, когда спрашивал, там не было света, лифтов, дождь туда всё равно попадал... не понял прикола и отказался от идеи, — рассказал Евгений Бажко, собственник нескольких квартир в домах.

За город можно выехать только через проспект 100-летия Владивостока мимо остановки «Фабрика Заря»

ЖК «Радужный»

Тут всё печально. Живешь и плачешь, потому что продать квартиру уже не можешь.

Кирпичный 16-этажный дом возвышается среди обычных серых панелек на улице Завойко, 4а. Это уже давно густонаселенный район с развитой инфраструктурой, но всё еще с ограниченным количеством подъездных дорог к нему. Раньше, по словам местных, тут был хаос из машин, и жители долго добивались от управляющей компании установки шлагбаума. Но это не единственная трудность: в подъездах есть плесень, зачастую в них редко убираются, а лифты ломаются.

— В целом жить можно, но у меня в квартире трещины появлялись после того, как дом сдали. Застройщик говорил — усадка, а потом, когда гарантия кончилась, сказал, что это мои проблемы. Ну тогда мы уже привыкли. Что напрягает? Ездить сюда тяжело, особенно зимой. Возможно, пешком удобнее, тут есть сквозной проход, но я давно там не ходила. А так магазины все рядом, зелени много, — поделилась мнением Лидия, пожелавшая оставить ее фамилию в тайне.

Не все, конечно, согласны с соседкой, некоторые в разговоре с VLADIVOSTOK1.RU упомянули, что во дворе часто стоит запах канализации и летом иногда «даже окна не открыть».

— Мы пожили тут 3 года вроде, потом квартиру решено было продать, цену сбросили ниже рынка, но в подъезде был вид жутковатый и непрезентабельный, никто не решается. Риелтор говорит, складывалось впечатление, что дому лет 20, — рассказал еще один житель, Евгений Фомин.

ЖК «Адмирал»

Элитному дому 10 лет, но фасад уже осыпался — видимо, элита этого достойна.

Дом возвышается над морем на Набережной, 5в с 2012 года. Самая большая проблема этого ЖК — постоянный ветер, а главный плюс — красивейший вид из окна, закаты и местоположение. Квартиры в этом доме почти не предлагают в аренду, а стоимость квадрата обычно больше 1,5 тысячи рублей в месяц за квадрат.

— Парковка внутри дома больше похожа на выставку автомобилей миллиардеров: «Майбах», «Бентли», «Ролс-Ройс», самый дешевый это «Гелендваген» и «Мерседес». Можно найти «японок», но часто это какие-то уникальные экземпляры. Хороший дом, но его почему-то редко обслуживают, на верхних этажах уже давно подтеки в подъезде, а фасад часто разрушается от постоянных ветров и дождей. В непогоду во дворе настоящая аэротруба, — рассказал Евгений, житель дома.

В целом о жизни в ЖК плохо не говорят, но многие считают, что статус элитного дом потерял, так как это просто «картонный дворец, квартиры в котором стоят по 20 миллионов рублей», а шум даже за закрытыми окнами иногда мешает спать.

ЖК «Александрит»

Огромная проблема — отсутствие парковки. Если у вас машина, сюда даже не суйтесь.

— Покупали квартиру как инвестицию, но в итоге сдать ее в аренду оказалось очень сложно. В основном проблема в местоположении: на территорию не проехать просто так, парковок нет, внизу крошечный пятачок, где мест никогда нет. За шлагбаум не пускают курьеров, постоянные скандалы с охраной, наши квартиранты через всю территорию таскали шкафы и мебель, потому что их грузовик не пустили к подъезду, — рассказала собственница квартиры Елена Хорокеева.

Местные обозвали ЖК на Жигура, 12а «домом дешевой постройки»: низкое качество отделочных работ в общедомовых помещениях, тонкие, самые простые двери подъезда, а те, что около лифта, деформируются. В квартирах дешевые окна, нет стационарного места для установки кондиционера, а лоджии не утеплены.

— Мы после покупки квартиры много средств вложили в переделку того, что сделали строители. Но изначально обещаний было очень много, при покупке надеялись получить современный ЖК и своевременное обслуживание, вместо этого слабое отопление и постоянные перебои в электричестве, — дополнила женщина.

ЖК «Изумрудный»

Жить здесь невозможно! Соседей слышно лучше, чем в гостинках, с одним из них мы можем переговариваться в санузле.

Жилой комплекс сдали в 2020 году, первые два дома по адресу Майора Филипова, 5 и 7 с виду были вполне приличные, зеленые фасады хорошо вписывались в общий лесной фон. Местным обещали детский сад, школу, большую парковочную зону, но вместо этого к 2024 году выросло еще семь 24-этажных домов. Парковок нет, последние этажи покрываются плесенью, а окна промерзают.

— Плохо поднимается вода на 10-й этаж и выше, пластиковые окна продувает зимой, шатается сантехника, в квартирах много недоделок. Пол взбух в первые полгода, с парковкой у дома суперпроблемы, среди ночи первое время мы просыпались от: «Пожарная тревога — покиньте здание»! Инфраструктуры нет никакой. Почты, школы, детсад, а еще часто не работают лифты. Постоянные ветра, из-за чего невозможно открыть двери, если ты не культурист, — рассказала жительница Майора Филипова, 5 Наталья.

Дома сдавали с готовым ремонтом, к которому у многих тоже были вопросы. На площадях 25–30 квадратных метров пытались уместить всё необходимое, но делали это дешево.

— Привет, квартиры, где диван в разложенном виде занимает половину жилой площади. Постоять в пробке во дворе, в 12 часов ночи? Всегда пожалуйста. Ну как во дворе, сложно назвать двором скопление автомобилей с сантиметровыми расстояниями между ними, и постоянной циркуляцией их же по всей «придомовой территории», — пишет пользователь 2GIS.

Мария и Евгений снимают квартиру в одном из домов ЖК, рассказывают, что вариантов в городе было мало, поэтому они остановились тут. Но столкнулись с множеством неудобств, например, ржавой водой из-под крана и полным отсутствием парковочных мест.

— Я уже три месяца не выезжаю на машине, чтобы не потерять парковочное место, понимаю, что это глупо, жена смеется, но тут иначе вообще никак. Мы приезжали смотреть эту квартиру около 12:00, но тут было 5–6 свободных мест. Примерно с 5 встать уже нереально, помогает только чудо. Живем на 22-м этаже, и бывает, что вода тонкой струйкой течет, потому что все по стояку одновременно начали мыться.

ЖК

Atmosfera

Атмосфера 24/7 стоять в пробке при выезде из придомовой территории и заезде туда же.

Дома на улице Стрелковой, 18 сдали в 2023 году, начали строить в 2015-м. Из плюсов, по словам собственников жилья, зеркальный фасад красиво отражает закат. Самая большая площадь квартир — 44 квадратных метра, но в основном это маленькие студии по 25–30 квадратов. В одном доме уместилось порядка 500 квартир, при этом выезд и заезд к домам не продумали.

— Очень медленные лифты и даже сейчас, когда заселено около 20% квартир, сложно быстро спуститься или подняться. А еще у нас пробки начинаются от подъезда буквально. Выехать сложно даже днем. Нет никаких альтернатив, только вставать в общий поток на Стрелковой и Фадеева, а это огромная нагрузка на район, — рассказала собственница одной из квартир Мария.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем