Спорт Пережил удар ножом в сердце и стал «Суперниндзя»: приморский спортсмен снялся в экстремальном шоу на СТС

Пережил удар ножом в сердце и стал «Суперниндзя»: приморский спортсмен снялся в экстремальном шоу на СТС

Евгений из Находки узнал спортсменов со всего мира, но участие на проекте было непростым

Евгений (слева) с другими участниками спортивного шоу в 2022 году

Евгений Телин — 37-летний фитнес-тренер из Находки, а также известный спортсмен, любящий парень и собачник. Он пережил остановку сердца на операционном столе, но сейчас закончил съемки в международном спортивном шоу «Суперниндзя» (18+). VLADIVOSTOK1.RU удалось поговорить с этим удивительным человеком о сложностях в спорте, силе воли и судьбоносных совпадениях.

«Суперниндзя» (18+) — российское экстремальное спортивно-развлекательное телешоу. Неофициальное продолжение российской адаптации формата Ninja Warrior (18+), который выходил под названием «Русский ниндзя» (18+) на протяжении трех сезонов: первые два — на Первом канале, третий — на СТС.

— Когда вы начали заниматься спортом?

— В юности. С тринадцати лет я занимался боксом. В свое время выиграл первенство Дальнего Востока по боксу и несколько раз — первенство России. Затем институт, учеба, и занятия спортом ушли на второй план. Были и травмы различные.

Уже в более сознательном возрасте начал увлекаться бегом, триатлоном. Стараюсь заниматься ими до сих пор. Я победитель и призер соревнований регионального и федерального масштаба по триатлону и бегу по пересеченной местности.

— Вы сказали, что получали спортивные травмы, из-за которых усложнялся процесс занятий спортом. Но расскажите о другом роковом событии — ранении ножом в сердце.

— Ситуация произошла со мной в апреле 2020 года. На меня с ножом напал мой знакомый. В ходе обычного разговора из-за необоснованной ревности к его жене он попытался лишить меня жизни, ударив ножом в грудь. Его не смутило присутствие свидетелей и видеокамер посреди дня.

— Что было потом?

— Почувствовав удар, я не сразу понял, что произошло. Я смог убежать на безопасное расстояние, зажимая рану рукой, и вызвать скорую помощь. Спустя минуту я потерял сознание. Очнулся, когда врачи грузили меня в автомобиль. Жутко болела голова и ломило всё тело. Как оказалось после, в ходе следствия, преступник настиг меня и добивал ногами, пытаясь довести свой умысел до конца.

Первое, что я подумал: «Я нахожусь в морге». Врачи рассказали об остановке моего сердца на хирургическом столе. Повезло, что сердце тренированное, иначе беды было бы не миновать.

— Что было после того, как вы очнулись?

— Я не мог открыть глаза, пошевелиться. Болела спина, ягодица, и чувствовалась немая боль в груди. Это были самые долгие часы в моей жизни.

В реанимации меня смог навестить отец. Я им очень горжусь. Он полковник юстиции, начальник следствия в нашем крае. Позвонил маме моей, и мы смогли немного поговорить. Маме в тот день тоже понадобилась помощь врачей после того, как она узнала, что со мной произошло.

— Как проходило восстановление?

— Врач-хирург, спасший мне жизнь, сказал, чтобы я не залеживался, потихоньку пытался вставать и ходить. Я на него смотрел с выпученными глазами, ведь не мог даже головы оторвать от подушки. В этот момент слова моего врача, которому я безмерно благодарен, стали ключевыми в дальнейшей реабилитации.

На следующий день я уже потихоньку ходил по коридору хирургического отделения нашей горбольницы. Когда меня выписали, по несколько часов в день стал гулять по нашему городу. Чтобы не было скучно, организовал группу пеших прогулок для всех желающих.

— Вы решили вернуться в спорт?

— Это была главная цель. Сколько было радости в душе, когда я смог пробежать несколько километров, не задыхаясь, или подтянуться на турнике один раз, не испытывая резкой боли в груди.

А когда смог выиграть первый турнир по гонкам на сап-досках, пройти всю дистанцию на одной из гонок с препятствиями, пробежать 10 километров за 40 минут, я понял: самый тяжелый период в моей жизни пережит и надо не останавливаться на достигнутом.

— С восстановлением связана ваша любимая собака. Расскажите о ней.

— Началось всё с нового, 2020 года. Я до этого часто смеялся над суевериями, но в канун праздника загадал желание. Написал его на бумажке, которую поджег и потушил в бокале шампанского, выпил напиток. На бумажке было написано: «Джек-рассел-терьер».

Всегда мечтал о такой собаке, которая была бы моим партнером в беговых тренировках. Но моя любимая девушка была против животных в квартире.

Примерно в 15:30 по нашему приморскому времени родился мой друг Мэнни. Самое интересное, что в те же минуты мое сердце в реанимации остановилось.

Когда лежал в палате, родственники принесли мне планшет. Я от скуки листал объявления о продаже и наткнулся на щенка породы джек-рассел. Нажал на номер в объявлении, чтобы сохранить, но случайно набрал его. Мне перезвонили, и я договорился о встрече после выписки. Девушка не смогла мне отказать в этом желании из-за моего состояния.

Пес Мэнни и Евгений

Уже четыре года как Мэнни является для меня спутником жизни. Он помогал мне с реабилитацией: сначала прогулки, теперь пробежки. Самое большое расстояние, которое мы преодолели с ним, бегая, — почти 30 километров.

Он стал символом моей фитнес-студии, поднимался со мной на пьедестал на соревнованиях, мы ходим по магазинам и даже едим из одной тарелки.

— А как вы узнали о проекте «Суперниндзя» на СТС?

— Видел объявление кастинга на телевидении. Меня пригласили туда в 2021 году, я его прошел, но на съемки не позвали. Спустя год попытался снова, удачно прошел кастинг в Самаре, позвали на съемки первого сезона. Я не очень удачно выступил, но получил огромное наслаждение от общения с участниками, приобрел товарищей и друзей со всей страны.

Евгений Телин на шоу «Суперниндзя» (18+)

— Расскажите об участии в шоу побольше.

— Это очень сложный проект. Трудно на него настраиваться психологически. Всё проходит не в таких тепличных условиях, как показано на телевидении. Съемки сложные, проходят поздно ночью. Как я уже понял, это большая лотерея, потому что на практике тебе может просто повезти, а маленькая неудача обернется дисквалификацией.

В этом году я снова успешно прошел кастинг в Хабаровске. Они проходили в августе в городе Минеральные Воды. Этот сезон международный, большое количество участников из других стран. В моей серии были представители Швейцарии, Австрии, США, Австралии. Еще были азиатские, африканские участники.

Волнение играет огромную роль: я видел, как фавориты терпели неудачи на банальных испытаниях.

С каждым годом трасса всё изощреннее. На Дальнем Востоке нет площадок для подготовки к таким испытаниям. Участникам из других регионов и стран проще: у них есть «ниндзя-клубы» для тренировок.

Спортивное шоу «Суперниндзя» стартует 13 октября в 17:00 на СТС. Его ведущие: блогер Дмитрий Масленников, регбист Василий Артемьев и актриса Валерия Астапова. Помимо Евгения Телина, за приз в пять миллионов рублей будет соревноваться еще один приморец — рекордсмен Книги рекордов ГТО Андрей Воронин из Находки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

SURPRISED0
Гнев