VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Северного маршрута из Сокчо во Владивосток не будет. У компании нет денег платить сотрудникам

Северного маршрута из Сокчо во Владивосток не будет. У компании нет денег платить сотрудникам

Он проработал три месяца

Пока не будет финансирования, судна будут стоять в портах

Международный автомобильный паром между портами Сокчо и Владивосток приостановил работу через три месяца после начала рейсов из-за серьезных управленческих трудностей, сообщило 2 апреля южнокорейское издание G1.

Основной причиной стала невозможность выплатить экипажу двухмесячную заработную плату. Оператор судна планировал привлечь новых инвесторов и влить операционные средства в проект к концу прошлого месяца, однако этого не произошло. Компания объявила на своем веб-сайте, что планирует завершить техническое обслуживание судов, пришвартованных в других местных портах, и начать работу в конце апреля, но вернутся ли судна в порт Сокчо и когда — неизвестно, поскольку они так и не нашли финансирование.

Перспективы работы на северном маршруте перешли в разряд неопределенных, источник пишет, что даты возобновления на уровне правительства даже не обсуждаются.

Паром начал свою работу в ноябре 2023 года, выполнив всего 17 рейсов на февраль 2024-го. Оператор судна, южнокорейская судоходная компания JS Shipping, планировала ходить в Приморье в течение 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем