VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Мигрант украл у приморца полную сумку денег и пытался улететь с ними на родину

Мигрант украл у приморца полную сумку денег и пытался улететь с ними на родину

Изначально план был совсем другой

С самолета его встретили полицейские

Гражданин Узбекистана, незаконно проживающий в России, по просьбе своего знакомого из Владивостока забрал в городе Лучегорск сумку с деньгами, но решил не возвращаться с ней к владельцу, а улететь в Новосибирск — там его и задержали, сообщается 1 марта на сайте УМВД России по Приморскому краю.

По данным полиции, в сумке было 1,6 миллиона рублей. Потерпевший должен был получить их в тот же день во Владивостоке, но водитель, сказав, что остановился в одной из гостиниц, больше на связь не вышел. Тогда мужчина сам поехал в Лучегорск на поиски пропавшего и денег, но никого не нашел, обратился в местный отдел полиции.

Он рассказал, что похититель десять лет назад работал в его компании, назвал все данные человека, после этого следователь объявил иностранца в розыск. Нашли его в новосибирском аэропорту Толмачево — он планировал улететь в Узбекистан. Мужчину задержали, изъяли деньги, из которых он успел потратить 34 тысячи рублей, и доставили в СИЗО. Оказалось, что постоянного места жительства и регистрации на территории России у него нет, а срок патента истек в прошлом году.

Его планируют вернуть в Приморье, где будут судить по статье уголовного кодекса «Кража, совершенная в особо крупном размере». За это преступление он может получить 10 лет тюрьмы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем