VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Где искупаться во Владивостоке? Список одобренных пляжей и как до них добраться

Где искупаться во Владивостоке? Список одобренных пляжей и как до них добраться

Главное, чтобы повезло с погодой

Гайд для туриста

Роспотребнадзор советует жителям и гостям Владивостока купаться на островах Русский, Попова, Рейнеке или Рикорда. Из них для отдыха подготовлен только пляж Ахлестышева на Русском. Остальные пляжи — дикие, но вода на них чистая и безопасная.

Добраться до большинства можно не имея авто, но это займет значительно больше времени. В этом материале мы расскажем, какой транспорт удобнее и сколько денег потребуется на дорогу.

Помните, что ваше здоровье зависит от вас. Роспотребнадзор дал рекомендации как не испортить свой летний отдых и не заразиться в водоемах опасными инфекциями.

По морю

Между Владивостоком и островами курсируют на постоянной основе четыре парома

Чтобы искупаться в кристально чистом море с великолепными видами, лучше всего ехать на острова. Желательно подальше от Владивостока. На пароме или катере это сделать реальнее всего. Да, можно отправиться на остров Русский, но некоторые пляжи пешеходу не доступны, а водители такси туда ехать отказываются.

Расположение доступных прибрежных линий на острове Попова

Всего от Владивостока на ближайшие острова идут семь паромов. Некоторые каждый день, некоторые два раза в неделю. Привезти вас могут на острова Попова и Рейнеке, а также к мысу Песчаный. Лучше всего выделить на путешествие весь день или даже сутки, чтобы вдоволь насладиться красотой этих мест. Уже на месте ориентироваться в пляжах легко — можно остаться около пирса или пройти вглубь острова и найти самый дикий пляж.

Стоимость поездки начинается от 200 рублей в одну сторону, точную стоимость лучше узнавать в кассах паромной переправы, как и расписание. Есть постоянное время отправления и прибытия паромов, но из-за погоды или непредвиденных факторов его могут поменять. Также стоит учитывать, что острова Попова и Рейнеке населены, и паром работает в качестве общественного транспорта — билеты лучше покупать заранее.

1 из 2

Самый дальний остров, где воду признали пригодной для купания, — Рикорда. Но паромы туда не ходят. Можно добраться на арендованном катере или приобрести тур. Морская прогулка с гидом обойдется от 4 тысяч рублей, а аренда катера в обе стороны — от 3 тысяч рублей в час.

Также на острове Русский можно доехать на авто до бухты Боярин и перебраться на баржу на остров Попова. Стоимость будет известна на месте отправления.

На авто

Единственный остров, который соединен автомобильной дорогой — Русский. Добраться туда проще всего. А если есть машина, то посмотреть можно значительно больше. Об интересных местах мы писали в отдельной подборке.

Всего для купания на острове Русский пригодны около 15 пляжей. Большая часть дороги проходит через лес и местами бывает труднопроходимой. Например, любое авто может добраться в бухту Ахлестышева, несмотря на отсутствие асфальта, а вот в бухту Филипповка или Воевода уже сложнее. Дорога туда часто размыта после дождей, из земли торчат острые камни, есть глубокие ямы.

Самый дальний пляж — около мыса Забытый. Там же находится коса, ведущая на остров Шкота, по которой можно перейти на него. На острове местами встречается красный песок и очень много морской живности.

Как добраться до не самых популярных пляжей острова Русский, мы рассказали в этом тексте.

Каршеринг обойдется вам в среднем по 10 рублей за минуту или от 450 рублей на несколько часов, правда, без учета ожидания. Площадок, где можно оставить авто, всего две: около кампуса ДВФУ и океанариума. В остальных местах будет включаться режим ожидания по стоимости в среднем 5 рублей за минуту.

Лучший вариант путешествия по пляжам Русского острова — аренда автомобиля на сутки. Это обойдется от 1,5 тысячи рублей с залогом от 5 тысяч.

Такси спокойно ездит до пляжей Ахлестышева, мыса Вятлина и Тобизина, бухты Новик и поселка Подножье. Но вечером или в час-пик вырваться во Владивосток будет сложно.

На машине также можно уехать к бухте Щитовая, на пляж бухты Стеклянная и пляж мыса Песчаный. Дорога туда прямая и ровная, асфальтированная, занимает около получаса в первые две локации, а вот во вторую ехать примерно четыре часа. Въезд на пляжи бесплатный, есть места для стоянок авто и ночевки с палатками.

На автобусе

Из центра города на остров Русский идут только автобус № э15 и маршрутка № 63 до океанариума, также № 29 до бухты Воевода.

Еще один автобус начинает маршрут с автовокзала и заканчивает на океанариуме — № 77. Кроме того, № 74 отвезет вас туда же с остановки «Баляева», а № 76 — с Добровольского. Маршрутка № 75 едет от 3-й Рабочей до океанариума.

На самом острове курсирует автобус № 29к, чтобы на него пересесть, можно выйти на любой остановке, кроме «Приморский океанариум» — туда он не заглядывает.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем