Пянсе вошло в список из 10 блюд, ради которых стоит приехать в регион, где они распространены, сообщают в пресс-службе сервиса путешествий tutu.ru. Вместе с пянсе в топ попали татарский эчпочмак, бурятские буузы, архангельские казули, арктическая уха из Мурманска, паренча из Коми, пирожное «Волга» из Саратова, посикунчики из Перми, чуду из Дагестана и кёнигсберские клопсы.
Пянсе — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фастфуда. Нзвание «пянсе» заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, в самой Корее блюдо называется «ванманду».
В девяностые на улицах Владивостока начали торговать корейскими пирожками пянсе, которые со временем превратились в легенду Приморья. Сейчас в городе булочку можно встретить на гастрономических фестивалях, в кафе, ресторанах и даже в ларьке у остановки.