![](https://n1s1.hsmedia.ru/6c/c5/26/6cc526daf79248c585f0c51ccd8aebdf/656x438_1:5783_7f9321015c5608ea9d523f754d484391@1599x1066_0xtn6fee4V_0867169148629175673.jpg.webp)
Приморские повара произвели фурор на выставке-форуме «Россия» в Москве, сообщила 30 декабря председатель правительства Приморского края Вера Щербина в своем телеграм-канале (18+).
Дом российской кухни представил блюда из разных регионов, самым интересным павильоном стал Приморский край. Наши повара представили новогодний стол, на котором оказались блюда из краба, трепанга, хе из тунца и другие.
Гостям запомнился сбитень из таежных трав, драконий краб с соусом чили и какао из кедровых орехов.
Известный ресторатор Приморья Павел Куксов рассказал VLADIVOSTOK1.RU о том, что само понятие дальневосточной кухни очень обширно. Если говорить о ДВ-кухне в Приморье, то это микс.
— Базу нашей локальной кухни, конечно, составляют морепродукты. Гребешок, креветки, мидии и трепанг с детства всем здесь знакомы, спасибо богатому Японскому морю. В локальную кухню входят такие блюда, как скоблянка из кукумарии или трепанга. В Приморье есть тайга, которая тоже дает чисто наши региональные продукты, например, папоротник, который у нас активно готовят. Тенденция последних нескольких лет — это объединение приморских местных продуктов с азиатскими специями и соусами. Мы находимся на границе культур, по-другому и быть не могло, — поделился собеседник издания.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.