VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Владивостоке
Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

6 м/c,

с-з.

749мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
Еда Местное мороженое вытеснит заграничные марки. Новый завод построят в Приморье

Местное мороженое вытеснит заграничные марки. Новый завод построят в Приморье

К 2027 году комплекс уже должен заработать

Предполагается, что на новом заводе будут делать и мясные полуфабрикаты

Источник:

Комплекс для производства мороженого, мясных и тестовых полуфабрикатов, готовых блюд появится в Приморье к 2027 году, сообщается на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Приморье», компания «Центр производственного развития», вложит в проект 251,7 миллиона рублей. В планах — настроить импортозамещение популярных марок мороженого и обеспечить Дальний Восток готовой продукцией. Комплекс оборудуют складами для хранения и возможностью подготовки к транспортировке до покупателя.

Примерный вариант комплекса

Источник:

Земельный участок в льготную аренду, поддержку в подключении к воде, электроэнергии, газу и системам водоотведения компания получит благодаря президентству в ТОР. Его площадь и месторасположение пока не раскрываются.

Сырье планируют приобретать у российских производителей, преимущественно местных. Объемы выпуска определят исходя из спроса. Потенциальные покупатели — компании оптовой торговли продуктами питания в Приморском и Хабаровском краях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем